20.12.2013, 12:36
Количество просмотров 2452

«Перекресток» поддержал «Петербургскую марку качества»

Сеть супермаркетов «Перекресток» стала первым продуктовым ритейлером, который стал участником городской программы «Петербургская марка качества». 
«Перекресток» поддержал «Петербургскую марку качества»
 - рис.1Сеть супермаркетов «Перекресток», входящая в Х5 Retail Group, стала первым продуктовым ритейлером, который стал участником городской программы «Петербургская марка качества». Соглашение об этом подписали 18 декабря генеральный директор сети «Перекресток» Януш Лелля и президент Союза предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга Григорий Забровский. Документ подписан в ходе совещания о задачах города в области обеспечения качества реализуемых товаров, которое провел губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в испытательной лаборатории «Петербург-Экспертиза». В совещании также принял участие исполнительный директор по корпоративным сервисам Х5 Retail Group Cергей Бакумов. 
 
Программа «Петербургская марка качества» была разработана по поручению Правительства Санкт-Петербурга Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка города совместно с Санкт-Петербургским государственным учреждением «Центр контроля качества товаров, работ и услуг» (ЦКК). Цель данной программы - оказание помощи потребителю в выборе качественных товаров, а добросовестному производителю - в выделении его товаров на полках крупных сетевых магазинов. Решать эти задачи позволяет действующая в Санкт-Петербурге система добровольной сертификации товаров, работ и услуг.

Торговая сеть магазинов «Перекресток» первая из торговых сетей города начала сотрудничество по поддержке данной инициативы. Сеть взяла на себя маркировку местной сертифицированной продукции специальными стикерами, позволяющими отличать ее на полках супермаркетов. Кроме того, разработан комплекс информационных мероприятий по продвижению качественной петербургской продукции, включая проведение «Фестиваля местных производителей».

Х5 Retail Group решила присоединиться к программе «Петербургская марка качества» поскольку задачи программы совпадают и с приоритетами Компании – поддерживать добросовестных производителей и высокое качество товаров на полках. В рамках Кодекса Добросовестных практик Х5 провела в этом году ряд встреч с ведущими отраслевыми Союзами производителей и поставщиков, где одним из главных вопросов обсуждения был вопрос качества продукции. С большинством производителей достигнуто взаимопонимание и договоренности совместными усилиями повышать контроль за качеством продукции и не допускать попадания фальсифицированной или контрафактной продукции на полки магазинов.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ