31.03.2016, 13:45
Количество просмотров 9292

«Перекресток» ставит на пенсионеров?

Пресс-служба X5 Retail Group сообщила сегодня о двукратном увеличении скидок для пенсионеров в супермаркетах «Перекресток» - с 5% до 10%. Пока это является беспрецедентным решением для российской сетевой розницы.
«Перекресток» ставит на пенсионеров?
 - рис.1Пресс-служба X5 Retail Group сообщила сегодня о двукратном увеличении размера скидок для пенсионеров в супермаркетах «Перекресток» - с 5% до 10%. Пока это является беспрецедентным решением для российской сетевой розницы. 

Ритейлер сообщает, что скидка в 10% действует во всех "Перекрестках" в будние дни с 09:00 до 13:00 и распространяется на все товары, кроме табачных изделий и других товаров, продаваемых по минимальной розничной цене, а также участвующих в промо-акциях. Напомним, что ранее скидка в 10% действовала только на 30 социально значимых продуктов, а остальные товары продавались в эти часы пенсионерам со скидкой 5%. 

В "Перекрестке" тем временем подсчитали, что за 2015 год программа скидок в торговой сети позволила сэкономить пенсионерам порядка 12 млн рублей, которые совершили около 2 млн покупок. 

Помимо скидок пенсионерам, напоминает ритейлер, в Москве во всех сетях X5 Retail Group сетей «Пятёрочка», принимаются к оплате электронные продуктовые сертификаты номиналом 500 руб., записанные на социальную карту москвича. Данный проект Правительство Москвы запустило в октябре 2013 года для поддержки малообеспеченных слоев населения – пенсионеров, многодетных семей, инвалидов и людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Согласно статистике торговой сети, больше остальных 5% скидками пользуются пожилые люди, проживающие в Центральном федеральном округе, которые совершают 0,83% от общего количества покупок во всех регионах присутствия «Перекрестка». Программа скидок также активно используется пенсионерами Центрально-Черноземного (0,77%) и Волго-Вятского филиала (0,80%), при этом последние лидируют по размеру среднего чека среди покупателей этой возрастной группы во всех регионах. 

 - рис.2
Чаще всего, отмечают аналитики ритейлера, пенсионеры приобретают в супермаркетах «Перекресток» свежие товары – молочную продукцию, сыры, яйца, хлеб, готовую кулинарию. Доля этих товаров в продажах покупателям этой социально-возрастной категории составляет около 44%. На втором месте – бакалея, которая занимает до 27% от общей суммы покупок в чеках. Около 9% приходится на напитки и сопутствующие товары. 

"Перекресток" со своим новым размером скидки для пенсионеров выделяется теперь не только среди остального сетевого ритейла России даже на фоне собственной группы компаний. Согласно информации ритейлера, программы регулярных скидок пенсионерам в двух других торговых сетях компании (универсамах «Пятерочка» и гипермаркетах «Карусель») остаются с прежним размером скидки - 5% (действует с 10:00 до 14:00 или с 9:00 до 13:00 в "Пятерочке" и с часа открытия магазина до 13:00 - в «Карусели»). 

 - рис.3Редакция Retail & Loyalty попросила прокомментировать данную инициативу X5 Retail Group своего внешнего эксперта - Николая Григорьева, члена Совета Гильдии Маркетологов. 

"Я считаю новую скидочную программу "Перекрёстка" очень сильной и своевременной. С ее помощью сеть не только привлекает дополнительных покупателей в дневные часы, формирует дополнительный денежный поток, но и укрепляет образ социально ответственного бизнеса. 

В преддверии нового электорального цикла и снижении уровня жизни многих россиян, это безусловно шаг к укреплению честно-государственного партнерства и демонстрация лояльности. Уверен, что программа точно рассчитана и приведёт компанию к успеху!" - говорит эксперт. 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ