17.01.2022, 14:06
Количество просмотров 2702

«Перекрёсток» начал продажи растительных аналогов мяса Welldone

Торговая сеть «Перекрёсток» начала продажи растительных аналогов мяса Welldone, которые находятся в отделе охлаждённой продукции в 70 магазинах сети в Москве и Московской области.
«Перекрёсток» начал продажи растительных аналогов мяса Welldone

Торговая сеть «Перекрёсток» начала продажи растительных аналогов мяса Welldone, которые находятся в отделе охлаждённой продукции в 70 магазинах сети в Москве и Московской области.

Для покупателей доступны котлеты из растительного сырья для бургеров и домашние котлеты, а также колбаски «Братвурст», для производства которых впервые в России используется съедобная растительная оболочка на основе альгинатов — природного полисахарида, получаемого из морских бурых, красных и ряда зелёных водорослей.

Российский стартап выпустил пельмени и колбаски из растений

«Мы провели анализ, по итогам которого было принято решение о вводе в ассортимент охлаждённого растительного мяса, — сказала директор по бренду и долгосрочной лояльности торговой сети «Перекрёсток» Татьяна Степанова. – Если несколько лет назад российский потребитель относился к альтернативному мясу с предубеждением, то сейчас для многих такой вариант стал хорошей возможностью разнообразить рацион, включив в него легкоусваиваемые белки».

Как рассказал сооснователь и CEO компании-разработчика растительного аналога мяса Welldone Александр Киселёв, такой аналог мяса сегодня выбор не только веганов и вегетарианцев. «Высокое усвоение белка, отсутствие холестерина, привычный всем вкус и аромат любимых мясных блюд — факторы, которые способствуют росту популярности продуктам из растений, рассказал он. – Старт продаж в “Перекрёстке” позволит ещё большему числу людей увеличить количество полезной растительной пищи в своём рационе».

Торговые сети послушали ФАС и ограничат наценки на продукты питания

Напомним, что Welldone является разработчиком и производителем растительных продуктов, аналогичных мясу, на основе соевого белка. Компания основана в 2019 году. Среди партнёров крупные ретейлеры, розничные торговые и ресторанные сети России, Беларуси, Казахстана, в том числе: «Лента», «Ашан», «Азбука Вкуса», «Самокат», «Яндекс.Лавка», TGI Friday’s, Just Food, «Кухня на районе».

Торговая сеть «Перекрёсток» входит в российскую продуктовую розничную компанию X5 Retail Group, которая также управляет торговыми сетями магазинов у дома под брендом «Пятёрочка», супермаркетами «Карусель» и магазинами низких цен под брендом «Чижик». Компания также развивает цифровые направления бизнеса «Vprok.ru Перекрёсток», 5Post, сервисы экспресс-доставки и агрегатор «Около».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ