12.04.2022, 13:00
Количество просмотров 2439

«Перекрёсток» открывает операционные процессы для поставщиков

Торговая сеть «Перекрёсток» открыла имплант-программу, которая позволяет обеспечить максимальную степень открытости и предсказуемости между торговой сетью и производителями.
«Перекрёсток» открывает операционные процессы для поставщиков

Торговая сеть «Перекрёсток» открыла имплант-программу, которая позволяет обеспечить максимальную степень открытости и предсказуемости между торговой сетью и производителями.

Основная цель программы – повышение доступности продукта на полке, а также увеличение эффективности во взаимодействии между поставщиком и сетью.

В рамках программы представитель поставщика работает непосредственно в команде цепи поставок «Перекрёстка» и получает доступ к системам прогнозирования, автозаказа, пополнения, сервиса, товарных запасов по своему ассортименту.

Сеть и поставщик фиксируют цели по взаимодействию на год вперёд, например, уровень доступности продукта на полке, товарные запасы, процент списаний, входящий сервис, а затем корректируют их исполнение по agile-методологии [гибкое взаимодействие в управлении проектами — прим. ред.] в зависимости от рыночной ситуации.

Решения в отношении поставок принимаются на основе анализа ежедневных трендов продаж, этому способствует проведённая ранее цифровая трансформация в блоке планирования, прогнозирования и пополнения товарных запасов.

«Перекрёсток» планировал начать тестирование этого формата взаимодействия с 10 крупными поставщиками, но в связи с повышенным интересом со стороны партнёров уже сейчас к имплант-программе подключилось более 30 поставщиков различных категорий: бакалея, напитки, свежие и ультрасвежие продукты, сопутствующие и непродовольственные товары.

Имплант-программа оказалась особенно актуальной, так как призвана обеспечить бесперебойные поставки товаров в супермаркеты в условиях рыночной волатильности. В дальнейшем программа будет расширяться как за счёт увеличения количества поставщиков, так и за счёт расширения области взаимодействия в логистике, в частности, в проекты совместного использования инфраструктуры и оптимизации цепочек поставок от сырья до полки.

Кроме того, цифровые сервисы на базе платформы Dialog позволяют всем поставщикам в режиме реального времени получать аналитику на больших данных по изменениям спроса, ежедневным трендам, актуальности новинок, а также по логистическим процессам.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ