07.05.2020, 14:29
Количество просмотров 1308

Перевозчикам могут разрешить не возвращать деньги за билеты

Российские власти могут разрешить перевозчикам по воздуху, железной дороге и воде не возвращать пассажирам деньги за отмененные рейсы, а заменить их ваучерами.
Перевозчикам могут разрешить не возвращать деньги за билеты
 - рис.1

Российские власти могут разрешить перевозчикам по воздуху, железной дороге и воде не возвращать пассажирам деньги за отмененные рейсы, а заменить их ваучерами. Кроме того, рассматривается вариант, что эквивалент средств поступит на личный счет пассажира, чтобы он смог потратить деньги на новый билет. 

Особый формат может заработать, если власти ведут режим повышенной готовности или ЧС. Не исключено, что Госдума рассмотрит законопроект уже в мае. 

Условия получения ваучера Ранее правила использования ваучеров разъяснил "Аэрофлот". Так, такая опция доступна всем категориям пассажиров внутренних и международных рейсов, в том числе по невозвратным тарифам. 

Билеты должны быть куплены до 1 мая. В случае, если рейс не состоялся, при оплате сертификатом пассажиру положена скидка в 15% от действующего тарифа на новый перелет. При этом для пассажиров с билетом по тарифу "Максимум" при оплате сертификатом дается скидка в 25%.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ