Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:02, 05 Декабря
OREO и Леди Гага анонсируют совместную коллаборацию
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
26 Августа 2013, 13:48
1992

Perfe позволит эффективнее управлять лояльностью клиентов

Perfe19 августа стартовал новый сервис Perfe, который поможет более эффективно управлять лояльностью клиентов. Perfe – это не просто очередная программа лояльности, это сервис с разнообразным набором инструментов для управления лояльностью, который позволит сделать из любой схемы вознаграждений полноценную комплексную систему управления взаимоотношениями с клиентами как в офлайн, так и в е-commerce.

В Perfe вместо пластиковых дисконтных и бонусных карт используется мобильное приложение, которое позволяет иметь в телефоне карты разных компаний и пользоваться привилегиями при осуществлении ежедневных покупок, независимо от того, есть ли у клиента с собой карта или нет. Один раз зарегистрировавшись в приложении, получение карт происходит моментально, и в дальнейшем пользоваться ими очень удобно.

Не важно какую систему поощрения компания использует сейчас – дисконтную, купонную или бонусную, сервис позволяет гибко настраивать условия программы лояльности – использовать различные типы карт, создавать уровни, правила перехода между ними, правила начисления вознаграждений – за покупки, за активность, за привлечение друзей, накопительные схемы роста привилегий. Надежная и высокопроизводительная система осуществляет процессинг баллов в реальном времени, при этом, чем активнее используется приложение, тем более привлекательными для клиента становятся условия покупок.

Использование Perfe позволяет увеличивать продажи за счет персонализированных коммуникаций с покупателем. Он обеспечивает знание клиентов – позволяет анализировать подробную историю покупок у разных партнеров, предпочтения, поведение покупателей, сегментировать клиентскую базу и создавать тергетированные акции и спецпредложения для разных сегментов, настраивая их вплоть до индивидуальных предложений. Через личный кабинет партнера можно получать подробную статистику и продвинутую аналитику по динамике использования и распространения карт, транзакциям, среднему чеку, выручке, аудитории, и пр., в реальном времени отслеживать эффективность целевых маркетинговых кампаний.

Perfe также предоставляет возможность привлечения новых клиентов посредством встроенного механизма личных рекомендаций покупателей и возможность настройки системы их мотивации – приложение предоставляет полноценный инструментарий для осуществления партнерских программ в офлайн.

Источник: LoyaltyMarketing

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020