21.04.2024, 12:00
Количество просмотров 3223

Персонализированные электронные письма — ключ к завоеванию лояльности покупателей

Электронная почта признана эффективным инструментом для персонализированных предложений.
Персонализированные электронные письма — ключ к завоеванию лояльности покупателей

Исследование аналитического ресурса PYMNTS Intelligence показывает, что когда дело доходит до завоевания лояльности покупателей, которых можно убедить с помощью персонализированных предложений, электронная почта оказывается ключевым инструментом для торгово-сервисного предприятия.

Отчет PYMNTS Intelligence «Персонализированные предложения – мощные, но слишком часто неуместные», подготовленный в сотрудничестве с AWS, основан на ответах более 2500 потребителей в США на вопросы, заданные с целью понять, как они рассматривают персонализированные предложения, и как они влияют на их выбор торгового предприятия.

Результаты показали, что среди потребителей, которые с большой или очень большой долей вероятности сменят продавца в случае, если им будут предложены более персонализированные вознаграждения, примерно две трети предпочитают получать персонализированные предложения по электронной почте. Это делает электронную почту, безусловно, наиболее востребованным методом получения предложений среди этой группы клиентов.

Сегодня персонализация находится у продавцов на первом месте.

В интервью PYMNTS в прошлом месяце CEO компании johnnie-O Джон Коллинз (John Collins) рассказал о риске, с которым сталкиваются бренды D2C, если они не сегментируют свои сообщения.

«Мы действительно хотим убедиться, что мы делаем этот путь логичным для наших давних клиентов, — сказал Коллинз. — Не отправлять им одни и те же сообщения снова и снова, а следить за тем, чтобы мы продолжали предлагать привлекательный контент для наших клиентов по мере того, как они растут вместе с брендом».

В целом, онлайн-продавцы используют ИИ, чтобы лучше понимать желания клиентов, анализируя огромные объемы данных и используя эту информацию для улучшения результатов поиска, как сказал в мартовском интервью PYMNTS Дэмиан Роллисон (Damian Rollison), директор по анализу рынка платформы онлайн-маркетинга SOCi.

«Например, алгоритмы ИИ могут анализировать уровень вовлеченности, тенденции и эффективность хэштегов, что позволяет ритейлерам оптимизировать свои публикации для лучшей видимости и вовлеченности, — отметил Роллисон. — Кроме того, некоторые используют возможности ИИ для создания персонализированного опыта покупок непосредственно на этих социальных платформах, например виртуальные примерки или чат-боты на основе ИИ, которые дают рекомендации по продуктам на основе взаимодействия с пользователем».

По материалам pymnts.com, Retail&Loyalty.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ