Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:56, 29 Июля
Музыкальная группа СБПЧ записала DJ-сет в поддержку экологической акции Макдоналдс
16:19, 29 Июля
Магнит объявляет о росте общей выручки на 9,6%
15:55, 29 Июля
Дочки-сыночки первыми в детском ритейле запустили мобильный прайс-чекер
15:31, 29 Июля
Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира несмотря на пандемию
15:18, 29 Июля
М.Видео-Эльдорадо запустила нейросеть для автоматизации коммуникации сотрудников
14:57, 29 Июля
ПЭК предупредил о задержках доставки грузов из Китая 
14:38, 29 Июля
Авто.ру: как менялся спрос на китайские автомобили в России
14:28, 29 Июля
Hoff открывает гипермаркет в цифровом формате
13:02, 29 Июля
Выручка MY.GAMES в первом полугодии 2021 года выросла на 18%
12:54, 29 Июля
Россияне стали меньше заказывать готовой еды из гипермаркетов
08 Июня 2018, 16:30

Перспективы e-commerce глазами лидеров рынка

shutterstock_36372220.jpgНа третий день Недели российского ритейла топ-менеджеры крупнейших игроков онлайн-рынка обсудили ситуацию с e-commerce.

Михаил Славинский, генеральный менеджер УК Ситилинк, акцентировал внимание на ценовой политике и важности комфортного и качественного сервиса для онлайн-продаж.
«Пока приоритетом  для большинства покупателей, которые выходят в онлайн в России, остается цена. Именно она является доминирующим фактором при выборе того или иного товара. Но следующим критерием будет качественный сервис. Покупатель хочет удобства, комфорта. В этом преимущество для тех, кто хотел бы добиться успеха. Периодически в дискаунтере обсуждается возможность внедрения полочного формата продаж, однако возникающие обстоятельства объективного характера не позволяют всерьез заняться этим вопросом». 
 
Лю Вей, генеральный директор Alibaba.Com, рассказал об особенностях российских потребителей. 
«Российский потребитель – особенный. Мы стараемся внедрить различные инструменты маркетинга, для того чтобы стимулировать активность покупателя. Тем не менее свыше 80% возвращаются к нам в период 90 дней после последней покупки, что значительно превосходит показатели китайского e-commerce». 
 
Дагмара Иванова, коммерческий директор компании Связной, обратила внимание на нежелание российского потребителя совершать заказы с предоплатой.
«90% покупок, совершаемых в интернете, покупатели забирают из физических магазинов. В Германии количество покупок в онлайне с предоплатой очень высокое, и это влияет на конверсию, которая приближается к 100%. В России количество покупок с предоплатой низкое, что снижает операционную прибыль. Мы изначально строили рынок клиентоориентированным, теперь приходится пожинать плоды».
 
Максим Бахтин, генеральный директор Утконос: «Еcommerce-бизнес требует очень хорошей инфраструктуры, большинство игроков с точки зрения операционных практик зачастую отстают от тех планов, к которым они стремились, будучи в офлайне. Утконос внедрил продуктомат, и "проникновение" в кошелек клиента стало происходить быстрее, чем прежде. Тем не менее операционная убыточность компании – реальный многолетний факт - это процесс, существующий не первый год. И компания активно пробует различные форматы и инструменты, чтобы преодолеть такую ситуацию».

Источник: Retail&Loyalty News


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей