25.02.2024, 10:00
Количество просмотров 5068

Перспективы государственной политики США в сфере розничной торговли в 2024 году

Внимание к преступности в розничной торговле, комиссии за считывание кредитных карт, кадровым проблемам и цепочке поставок.
Перспективы государственной политики США в сфере розничной торговли в 2024 году

В 2024 году сообщество розничной торговли продолжит свои усилия по пропаганде политики, направленной на борьбу с организованной преступностью в розничной торговле, усиление конкуренции для снижения комиссий за считывание кредитных карт, защиту мобильности рабочей силы и поддержу профессионального роста персонала в сфере розничной торговли, а также предотвращение дальнейших сбоев в цепочке поставок.

Борьба с организованной преступностью в розничной торговле

Являясь рупором сферы розничной торговли, Национальная федедация ритейла (NRF) продолжит настаивать на политических решениях, направленных на сдерживание угрозы преступности в больших и малых розничных магазинах по всей стране. Первый законодательный успех был достигнут в июне прошлого года, когда вступил в силу Закон об информировании потребителей (The INFORM Act).

Следующим шагом является принятие Закона о борьбе с организованной преступностью в розничной торговле (the Combating Organized Retail Crime Act).

Учредив межведомственный центр по борьбе с организованной преступностью в розничной торговле (Organized Retail Crime Center), этот законопроект позволяет ритейлерам обмениваться данными с федеральными, государственными и местными ведомствами, а также облегчает правоохранительным органам расследование этих изощренных преступлений и судебное преследование злоумышленников.

Растущая конкуренция и снижение комиссий за считывание кредитных карт

В США самые высокие в мире комиссии за считывание кредитных карт, и рост этих комиссий в последние годы опережает рост продаж. Ритейлеры годами пытались усадить карточные платежные системы за стол переговоров, и наблюдали, как несколько дел застопорились в суде, но теперь появилось решение Конгресса.

Закон о доступе к сетям и конкуренции в сфере операций с кредитными картами (The Credit Card Competition Act) потребует, чтобы только крупнейшие финансовые компании-эмитенты карт предоставляли вторую сеть для маршрутизации транзакций по их кредитным картам. Предполагается, что этот законопроект позволит ритейлерам и потребителям сэкономить 15 млрд долларов в год на комиссиях за считывание карт, но не отменит выгод, получаемых ТСП от приема кредитных карт. Это повысит безопасность карт и принесет пользу малым предприятиям и их клиентам.

Открывая дорогу конкуренции на рынке, Конгресс имеет возможность поддержать малые предприятия, которые платят самые высокие в мире комиссии за считывание карт, несмотря на то, что, имея самую низкую прибыль, им приходится договариваться с высокодоходными банками Уолл-стрит.

Сохранение налоговых ставок, стимулирующих экономический рост

Закон 2017 года о сокращении налогов и создании рабочих мест (The Tax Cuts and Jobs Act, TCJA) внес серьезные изменения в налоговый кодекс, но, к сожалению, не принес преимуществ розничной торговле. TCJA стал первым за три десятилетия крупным пересмотром федерального налогового законодательства, многие положения которого утратят силу в конце 2025 года.

Предприятия розничной торговли получили выгоду от снижения налоговой ставки до 21%, и эта экономия реинвестируется в производственную деятельность, льготы для работников розничной торговли и цены, которые платят потребители.

Администрация Байдена предложила увеличивать ставку федерального корпоративного налога с нынешних 21% до 28%, что сделало бы ее одной из самых высоких в промышленно развитом мире. Этот рост может заставить ритейлеров закрыть свои наименее прибыльные магазины, сократить рабочие места и изменить свои инвестиционные стратегии.

Если Конгресс не примет меры, срок действия 90% положений нашего действующего налогового кодекса истечет в 2025 году, результатом чего станет дефицит налоговых поступлений, который, как ожидается, составит сумму от 3 до 5 триллионов долларов. 2024 год станет решающим, поскольку и партии, и кандидаты в президенты будут разрабатывать новую налоговую политику, чтобы компенсировать эту прогнозируемую сумму и минимизировать неблагоприятные последствия для ритейлеров.

NRF готов следовать нашим главным законодательным приоритетам в области налогообложения: отстаивать федеральную ставку корпоративного налога в размере 21%; руководить борьбой за предотвращение принятия законодательства, облагающего налогом импорт; и добиваться расширения таких важных положений, как налоговые вычеты для бизнеса и ускоренная амортизация.

Минимизация сбоев в цепочках поставок и содействие свободной торговле

Нападения на коммерческие суда в Красном море привели к тому, что сотни судов изменили маршрут, чтобы избежать этих столкновений. Обходной путь, по которому они следуют, требует дополнительных 4 000 миль плавания, увеличивает расходы и добавляет к каждому рейсу 10 дней пути в каждом направлении.

Совместное заявление, осуждающее вмешательство в права и свободы судоходства в водах, было опубликовано США, ЕС, НАТО и группой представителей 44 государств-союзников и партнеров, после того, как Министерство обороны запустило программу Operation Prosperity Guardian — новую многонациональную инициативу, направленную на оптимизацию систем безопасности в регионе. Хотя до сих пор неясно, как будет развиваться эта инициатива, NRF продолжит следить за продолжающимися сбоями в цепочке поставок.

NRF продолжает призывать к отмене установленных Разделом 301 тарифов, на товары, импортируемые из Китая. Коалиция «Американцы за свободную торговлю» недавно направила письмо торговому представителю США с просьбой о немедленном возобновлении исключений, срок действия которых должен был истечь 31 декабря 2023 года. В результате USTR продлил срок действия исключений на пять месяцев и открыл новый процесс обсуждения. NRF также опубликовал отчет о потенциальных последствиях отмены постоянного нормального торгового статуса Китая, что может привести к значительным тарифам на ключевые категории, такие как одежда, обувь, игрушки, бытовая техника и мебель.

Развитие современной и мобильной рабочей силы

В октябре Национальный совет по трудовым отношениям (National Labor Relations Board, NLRB) опубликовал свое окончательное правило, расширяющее определение того, что считается «совместным работодателем» в соответствии с федеральным законом. В результате значительного изменения федерального закона появление нового правила может привести к тому, что две отдельные компании станут совместными работодателями, просто сохраняя «косвенный» или нереализованный потенциальный контроль над сотрудниками другой компании.

Изменяя это правило, NLRB разрушает текущие и потенциальные деловые отношения между розничными торговыми предприятиями и их подрядчиками. Совместная резолюция об отмене окончательного правила была принята палатой представителей и ожидает решения сената; однако высока вероятность президентского вето. NRF уже подал иск и будет в дальнейшем оспаривать изменение правил NLRB в судах и на Капитолийском холме.

Ритейлеры особенно заинтересованы в обеспечении эффективности и функциональности легальной иммиграционной системы нашей страны. Сейчас, когда миллионы людей, которые вносят вклад во все аспекты нашей экономики и общества, с трудом пытаются найти работу из-за неопределенности их правового статуса, настало время устранить недостатки нашей иммиграционной системы. NRF поддерживает увеличение количества виз, доступных для гастарбайтеров, ускорение выдачи разрешений на работу претендентам на получение статуса беженца, защиту работодателей от обременительных требований правоохранительных органов и обеспечение постоянной юридической определенности молодым нелегальным иммигрантам.

По материалам nrf.com, Retail&Loyalty.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ