23.04.2014, 14:06
Количество просмотров 3211

Перспективы интернет-магазина E5.ru – мнение эксперта

Как ранее сообщал информационный портал Retail&Loyalty, X5 Retail Group может закрыть онлайн-магазин E5.ru. 
Перспективы интернет-магазина E5.ru – мнение эксперта
 - рис.1Как ранее сообщал информационный портал Retail&Loyalty, X5 Retail Group может закрыть онлайн-магазин E5.ru. Планы ритейлера прокомментировала Елена Чувахина, директор по России и странам СНГ брендингового агентства FITCH:

«Интернет-ритейл состоит из нескольких элементов: во-первых, категории товаров, каналы распространения и целевая аудитория; во-вторых, организация процесса продажи (доставка, выдача в пунктах самовывоза); в-третьих, удобство сайта для потребителей (то, что в английском называется «user-friendly»).

Основной целью интернет-торговли является сокращение пути товара к покупателю. Таким образом, создается мультиканальный ритейл, в котором потребитель с легкостью перемещается между оффлайн и онлайн каналами.

Идея X5 Retail Group запустить такой проект, как онлайн-магазин E5.ru, закономерна, ведь в Европе мы уже давно наблюдаем подобный тренд. Что касается сайта магазина, то он интуитивно понятен, схема приобретения и получения товара прописана очень четко. Но важно и то, как клиенты других магазинов X5 Retail Group примут решение покупать непродовольственные товары на регулярной основе на сайте E5.ru. Этот проект конкурирует со специализированными ритейлерами, торгующими электроникой, бытовой химией или детскими товарами. А преимущества таких магазинов состоит в полноте информации о товаре и высоком уровне доверия покупателей к ним. Для X5 Retail Group было важно завоевать это доверие и убедить потребителей в своей компетентности. Необходимо было приложить некоторые усилия, чтобы новые клиенты выработали привычку заходить на сайт E5.ru.

Кроме того, особое внимание следовало уделить доставке или самовывозу товаров. Данный процесс должен быть организован идеально, потому что именно в этом и состоит суть интернет-торговли. Покупатель пользуется онлайн-магазином, потому что ему неудобно добираться до физического магазина или у него нет времени стоять в очереди на кассе. Если потребитель не может избежать подобных факторов, то это снижает лояльность к бренду».
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ