24.03.2022, 10:10
Количество просмотров 2292

Перу будет наращивать присутствие в экономике России

Предприниматели из Перу могли бы заполнить ниши, образовавшиеся в России после ухода западных компаний.
Перу будет наращивать присутствие в экономике России

Предприниматели из Перу могли бы заполнить ниши, образовавшиеся в России после ухода западных компаний.

Перуанские компании будут искать ниши для размещения в России своих товаров, заявил посол Перу в России Хуан дель Кампо в интервью агентству «РИА Новости».

«Если в России есть потребность в продуктах, которые производит Перу, конечно, перуанские предприниматели воспользуются возможностью разместить свою продукцию на российском рынке», — сказал посол, добавив, что производство в стране стабильно растёт, особенно в последние 10 дней.

По словам дипломата, Перу могла бы увеличить экспорт в Россию мандаринов, винограда, манго и ананасов. Кроме того, латиноамериканская страна занимает первое место по производству голубики, также могут быть востребованы перуанский шоколад, кофе и какао.

В Перу также есть возможность для производства одежды, но над этим вопросом нужно работать совместно с российским предпринимателями, чтобы появилась конкретика, заявил посол.

Вместе с тем, Хуан дель Кампо отметил, что стоимость транспортировки товаров из Перу в Россию Может вырасти если она будет осуществляться через Тихий океан.

«Я не знаю, на сколько повысится стоимость транспортировки продуктов из Перу через Владивосток дальше в Россию, — сказал дипломат. — Это наверняка скажется на стоимости, так как расстояние очень большое».

В то же время от отметил, что приехать во Владивосток не является проблемой, но весь вопрос в компаниях, которые будут обеспечивать эти перевозки. Однако пока никакой конкретики в этом вопросе ещё нет, сказал посол.

«Мы работаем с разными странами, прежде всего с Китаем, который стал практически нашим главным торговым партнёром, — рассказал Хуан дель Кампо. — А Россия рядом, в общем-то, маршрут тот же, но как я уже говорил, многое зависит не только от правительства, но и от самих предпринимателей, и от возможностей логистики».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ