08.04.2024, 17:49
Количество просмотров 4573

Первая компания в Турции ввела четырехдневную рабочую неделю

Турецкая компания Aksa Akrilik Kimya Sanayii A.Ş. первой в стране объявила о переводе всех административных сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. Большинство сотрудников отметило рост мотивации и вовлеченности в работу.
Первая компания в Турции ввела четырехдневную рабочую неделю
Производитель акриловых нитей ввел сокращенный график в качестве эксперимента для 200 работников годом ранее. Тогда в компании ставили цель изучить изменения в эффективности труда и улучшить баланс работы с личной жизнью.
Глава компании Дженгиз Таш отметил, что предложение 4-дневной недели нашло большую поддержку среди сотрудников. Уровень участия в практике достиг 94%, при этом отмечалось более активное сотрудничество.
Зарплаты и другие условия сотрудников, работающих по сокращенному графику, остались без изменений. При этом работники с почасовой оплатой продолжат работу на старых условиях.
Согласно корпоративному опросу, изменение повлекло рост вовлеченности в работу, продуктивности, мотивированности, а также способствовало улучшению баланса в жизни более чем для 85%. Увеличилось также число заявлений от желающих устроиться на работу в компанию.
Изначально Aksa Akrilik выбрала в качестве выходных дней вторник и четверг. Однако последовавшие за этим перебои в производственных процессах побудили переход к гибкому графику отдыха.
Часть сотрудников вместо дополнительного выходного предпочла работать пять дней в неделю, но по сокращенному графику. Руководство компании внедрило перерывы во время рабочих дней как один из вариантов рабочей недели с сокращенным количеством часов.
По материалам spot.uz.
Рубрика:
{}Лояльность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ