20.08.2020, 13:00
Количество просмотров 1953

Первая пробиотическая колбаса в России

Розничная сеть ВкусВилл включила в свой ассортимент сыровяленые колбаски с пробиотиками LGG. Это первый мясной продукт с пробиотиками, доступный массовому потребителю.
Первая пробиотическая колбаса в России
 - рис.1

Розничная сеть ВкусВилл включила в свой ассортимент сыровяленые колбаски с пробиотиками LGG. Это первый мясной продукт с пробиотиками, доступный массовому потребителю.

В июле этого года сеть ВкусВилл включила в свой ассортимент сыровяленые колбаски фуэт «Суперсила» с пробиотиками LGG Lactobacillus rhamnosus компании Chr.Hansen A/S, Дания. Это первый мясной продукт с пробиотиками, доступный массовому потребителю.

Колбаски произведены ИП Кровопусковым по заказу розничной сети ВкусВилл. Производство происходило по стандартной технологии для сыровяленых колбас с добавлением пробиотиков. Были проведены испытания продукта, которые показали, что пробиотическая культура хорошо выживает в колбасе и количество КОЕ в продукте достаточно для сохранения полезных свойств. Исследования продолжаются в лаборатории ВНИИМП. 

Ранее пробиотические культуры LGG использовались в основном в кисломолочной продукции, но последнее время все больше экспериментов проводится в других отраслях. В кондитерской сфере есть идеи по добавлению пробиотиков в шоколад и злаковые батончики.

Вот как в компании Хр.Хансен объясняют интерес к пробиотикам и нестандартным пробиотическим решениям: «Весь прошлый год мы активно продвигали и рассказывали рынку об LGG и сейчас продолжаем эту работу. Уже давно известны полезные свойства пробиотиков, и поскольку тренд на правильное питание набирает обороты, стали появляться новые необычные продукты с пробиотиками. Один из таких продуктов с культурой LGG, созданный ранее в этом году – пробиотическое мороженное. Это производственная разработка Ставропольского молочного комбината». 

В испытаниях с мороженым LGG показала себя достаточно устойчивой культурой и способна сохранять полезные свойства после 6-ти месячного хранения при низкой температуре в -25°С. По результатам исследований, проведенных Ставропольским комбинатом установлена целесообразность использования LGG в производстве пробиотического мороженого.

Пробиотик LGG является самым задокументированным штаммом в мире. Он всесторонне изучался in vitro, in vivo, а также в клинической практике, и описывается в более чем 1100 научных публикациях, 300 из которых посвящены исследованиям влияния LGG на организм человека. Среди доказанных полезных свойств пробиотика – укрепление иммунитета против инфекций в сезон простуд, сокращение продолжительности и тяжести респираторных заболеваний.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ