20.06.2014, 10:36
Количество просмотров 6298

Первые Пятерочки открылись в Сочи

До этого X5 Retail Group была представлена в Сочи супермаркетами «Перекресток» и гипермаркетом «Карусель». 
Первые Пятерочки открылись в Сочи
 - рис.1

X5 Retail Group, одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний, объявляет об открытии в Сочи первых универсамов торговой сети «Пятерочка». Выход торговой сети в город-курорт осуществлен по схеме обратного франчайзинга. Первый магазин открыт 18 июня в с. Раздольное, второй – 19 июня в поселке Соболевка. До этого X5 Retail Group была представлена в Сочи супермаркетами «Перекресток» и гипермаркетом «Карусель».

Общая площадь каждого магазина - около 350 кв.м., и они соответствуют новой концепции, к реализации которой сеть приступила в октябре 2013 года. В рамках масштабной программы обновления магазинов особое внимание уделяется расширению ассортимента продуктов категории «fresh» (овощей, фруктов, мяса, рыбы, молочной продукции), поэтому открытие в крае новых магазинов «Пятерочка» создает дополнительные возможности для расширения сотрудничества с местными поставщиками.

На 31 марта 2014 года в Краснодарском крае работали 17 собственных магазинов сети – в Краснодаре, Тихорецке, Крымске, станице Нижнебаканской, Новороссийске, Ейске, Славянск-на-Кубани, Тимашевске. 22 мая на пресс-конференции в краевой столице главный исполнительный директор X5 Retail Group Cтефан Дюшарм сообщил, что компания планирует открыть на Кубани до конца года до 30 новых «Пятерочек», в том числе по программе обратного франчайзинга. Уникальная схема обратного франчайзинга, разработанная X5 Retail Group, создает торговой сети дополнительную возможность активно расширяться с помощью партнеров – представителей малого и среднего бизнеса. Партнером по открытию сочинских универсамов выступила компания «Капитал Трэйд», управляющая также 3 магазинами «Пятерочка» в Московской области.

Предприниматели, ставшие партнерами «Пятерочки», значительно снижают риски и затраты, связанные с открытием собственного бизнеса. Франчайзи получает готовый бизнес под ключ с полноценной поддержкой на этапах открытия и эксплуатации магазина по всем направлениям: ремонт, оборудование, IT-сопровождение, обучение персонала, логистика, реклама, маркетинг и пр. Кроме того торговая сеть обеспечивает партнера ассортиментом качественного товара по низким ценам и централизованной логистикой. Вхождение в розничный бизнес при поддержке одного из ведущих ритейлеров страны позволяет франчайзи успешно конкурировать на рынке и рассчитывать на стабильное получение прибыли.

В июне 2014 г. франчайзинговая программа «Пятерочки» заняла второе место в рейтинге «Топ-100 франшиз России 2014» по версии делового портала БиБосс.ру. В 2012 году «Пятерочка» стала победителем Национальной премии в области франчайзинга «Золотой бренд» в номинации «Франчайзер». 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ