25.12.2020, 09:44
Количество просмотров 4074

Первые «Пятёрочки» открылись в Салехарде

Торговая сеть «Пятёрочка» открыла первые два магазина в Салехарде, став первой федеральной продуктовой сетью, представленной в столице ЯНАО.
Первые «Пятёрочки» открылись в Салехарде
 - рис.1

Торговая сеть «Пятёрочка» открыла первые два магазина в Салехарде, став первой федеральной продуктовой сетью, представленной в столице ЯНАО. Два магазина в новой концепции совокупной торговой площадью более 1650 кв. м. открылись на Игарской, 25в и Маяковского, 13/1. Их бесперебойную работу обеспечат около 60 сотрудников, а ассортимент каждого из них насчитывает более 6600 позиций. Салехард стал самой северной точкой присутствия торговой сети на Урале.

В торжественной церемонии открытия магазина по адресу Игарская, 25в приняли участие глава Салехарда Алексей Титовский, исполнительный директор торговой сети «Пятёрочка» Алексей Грунин и директор макрорегиона «Урал» Роман Степанов.

«Пятёрочка» большое внимание уделяет ассортименту свежей продукции: категория fresh занимает порядка половины торгового зала магазинов, выкладка овощей и фруктов и части продуктов с короткими сроками годности организована на «фреш-арене». Собственная пекарня, расположенная непосредственно в торговом зале, ежедневно изготавливает до 50 различных наименований свежих и ароматных хлебобулочных изделий. Кроме того, в этой категории на полках представлена и продукция местных поставщиков. Рядом с отделом свежего хлеба оборудована зона с кофе и свежевыжатым апельсиновым соком, где также можно перекусить и зарядить гаджеты.

Организация торгового пространства и навигация учитывают основные потребностей гостей магазина и их покупательских миссий, обеспечивая таким образом максимальное удобство. Так, для совершения быстрой покупки свежей или готовой продукции не нужно обходить весь торговый зал – эти категории представлены рядом с входом. В свою очередь товары, обычно закупаемые впрок, расположены по периметру торгового зала и скомпонованы по принципу смежности. В магазинах также выделена «сезонная зона», где ассортимент, объединённый определённой тематикой, обновляется раз в две недели в зависимости от времени года, ближайших праздников и т.п. Для удобства гостей открывшиеся магазины дополнительно оборудованы кассами самообслуживания.

Открытие новых магазинов торговой сети на территории ЯНАО также является частью соглашения о сотрудничестве, которое было подписано первым заместителем Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Александром Калининым и директором по взаимодействию с региональными органами государственной власти X5 Retail Group Алексеем Ивановым. В рамках соглашения компания продолжит развитие в регионе, открывая новые магазины, предоставляя рабочие места жителям автономного округа, а также укрепляя сотрудничество с локальными производителями. Правительство региона в пределах своих полномочий будет содействовать развитию розничной торговли, использовать экспертную оценку и предложения компании, проводить мероприятия с участием представителей торговых сетей и товаропроизводителей для обмена информацией, а также содействовать деятельности X5 в рамках реализации принятой в компании стратегии устойчивого развития.

В ЯНАО торговая сеть «Пятёрочка» ведёт операционную деятельность с 2017 года, на территории работает 31 магазин, создано более 600 рабочих мест.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ