22.03.2018, 18:39
Количество просмотров 9681

Первые сигареты с маркировкой поступят в магазинах уже в этом месяце

Об этом сообщил вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Сергей Слипченко.
Первые сигареты с маркировкой поступят в магазинах уже в этом месяце
 - рис.1Об этом сообщил вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Сергей Слипченко.

Он уточнил что промаркированные сигареты можно будет приобрести в магазинах в 20-х числах этого месяца.

Такую продукцию станут реализовывать в торговых точках нескольких крупных сетей в Москве и в Санкт-Петербурге. Первоначальный объем тестовой партии составит около 70 коробов сигарет L&M.

Как отмечают в компании, в дальнейшем планируется планомерное увеличение объемов производства и поставки табачной продукции с новой маркировкой в розницу с июля 2018 года.

JTI в марте также начнет поставки в розницу первой промаркированной продукции — 60 коробов сигарет Winston до конца марта поступят в продажу «в нескольких городах и только в точках участников проекта со стороны ритейла», отмечают в компании.

«Дочка» British American Tobacco начнет продажи сигарет с кодом несколько позднее. По словам руководителя «БАТ Россия» по противодействию нелегальному обороту табачной продукции Максима Курганского, петербургская фабрика 26 марта выпустит 200 коробов маркированной продукции. В розничной продаже сигареты появятся в апреле-мае, уточнил он.

Маркировка сигарет представляет собой код в формате DataMatrix, он наносится на пачку и содержит детальные данные о продукте: наименование, производителя, дату, время и место выпуска.

Эксперимент по маркировке табачной продукции начался в России с 15 января и продлится до конца 2018 года. Электронная маркировка сигарет, по замыслу чиновников, должна подтверждать подлинность товаров и противодействовать незаконному ввозу, производству и обороту табачной продукции, в том числе и контрафактной. В эксперименте участвуют производители и организации оптовой и розничной торговли, а с 1 июля 2018 года к нему подключатся импортеры табачной продукции.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ