Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:38, 30 Ноября
VK поможет бизнесу упростить работу с клиентами
17:12, 30 Ноября
«Перекресток» нарастил долю товаров собственных торговых марок за год на 11%
16:59, 30 Ноября
Параллельный импорт в Россию с мая по октябрь составил 17 млрд долларов
16:37, 30 Ноября
Большинство россиян планировали покупки на «Чёрную пятницу»
16:07, 30 Ноября
Ретейлер Х5 в ближайшие годы планирует достичь темпов роста выручки не ниже 20%
16:00, 30 Ноября
«Перекресток» будет развивать продукцию собственных торговых марок
15:48, 30 Ноября
Х5 приглашает поставщиков и производителей в свою программу лояльности
15:28, 30 Ноября
Х5 почти на треть увеличила долю иностранных поставщиков
15:00, 30 Ноября
Ассортимент «Пятёрочки» будет дополняться товарами низкого ценового сегмента
14:03, 30 Ноября
«Пятерочка» планирует работать с упаковкой в следующем году
03 Сентября 2021, 10:35
3271 просмотр

Первый магазин с электронными ценниками открылся в Сибири

fig. 1

ГК «Красный Яр» и «Цифровые технологии ритейла» представили первый в Сибири гастроном с электронными ценниками. В Красноярске появился первый в Сибири «магазин у дома», оборудованный системой беспроводных электронных ценников. Гастроном «Красный Яр» в самом центре краевой столицы, на улице Карла Маркса, 133, был полностью переоборудован, не приостанавливая работу. Проект по заказу ГК «Красный Яр» реализовала компания «Цифровые технологии ритейла» (ЦТР). 

В ближайшие дни от бумажных ценников также откажутся два дискаунтера «Батон», расположенных по адресам: ул. 9 мая, д. 42а и ул. Линейная, д. 105. 

Электронные ценники — компактные беспроводные модули, реализованные по технологии «электронной бумаги» (e-paper) и электронных чернил (e-ink). Компания «Цифровые технологии ритейла» предлагает полный сервис установки и обслуживания электронных ценников марки Hahdshow. Работа с электронными ценниками осуществляется сотрудниками торговой точки при помощи мобильного приложения в смартфоне. 

«Ежедневно в сети наших гастрономов меняется до 500 ценников. В пиковые моменты эта цифра достигает 1000. Замена ценника – операция, не добавляющая стоимости, но мы измерили ее хронометраж и выяснили, что сотрудник торгового зала в среднем тратит на один ценник до 52 секунд своего времени. Таким образом в месяц на эту операцию один магазин тратит более 170 часов, -- комментирует генеральный директор гастрономов «Красный Яр» и дискаунтеров «Батон» Анжела Рябова. – Опыт европейских ритейлеров доказывает, что электронные ценники позволяют высвободить до 10% времени персонала. Это время мы направим на повышение уровня сервиса в магазине: разгрузим кассовые зоны, улучшим выкладку товара и другие процессы, которые позволят нам стать лучше для наших покупателей».  

Работа с обратной связью от покупателей гастрономов и дискаунтеров также показала, что ежемесячно поводом для 20% всех обращений является несоответствие цены на полке и на кассе. Благодаря системе электронных ценников этот вопрос также будет снят. 

Использование новой технологии в магазинах имеет и экологический смысл. По данным ГК «Красный Яр» в месяц на производство ценников на один магазин уходит порядка 25-30 кг бумаги, а также более 30 тысяч термоэтикеток. С внедрением электронных ценников отходы значительно уменьшатся. 

Глобальному внедрению технологии электронных ценников мешает их высокая стоимость, однако компания «Цифровые технологии ритейла» предлагает торговым сетям сервис установки и полного обслуживания оборудования с «абонентской» оплатой. Магазин может с первого же дня начать дополнительно зарабатывать на инновационной технологии, без необходимости приобретать модули за собственный счёт. ЦТР предлагает сервисы и инфраструктуру электронных ценников по сервисной модели SaaS (software as a service) и HaaS (Hardware as a Service ), предоставляя электронные ценники в аренду и выполняя все работы, связанные с интеграцией, обслуживанием и настройкой аналитики.

 «Гастрономы «Красный Яр» и дискаунтеры «Батон» — первая сеть в Сибири, которая внедряет электронные ценники. Речь идёт не о пилотном проекте, не о 10-20 ценниках, а о ряде магазинов, полностью трансформированных в цифровой формат. Внедрение инфраструктуры электронных ценников позволит сети создать качественно новые эффективные коммуникации с клиентами. В планах реализовывать вместе с заказчиком не только текущие портфельные решения, как контроль выкладки товара в торговом зале, но также будем работать над такими новыми сервисами, как «управление вниманием». Надеемся, что наше сотрудничество продемонстрирует высокие показатели эффективности и позволит значительно масштабироваться в рамках этой сети уже в самое ближайшее время», — поделился исполнительный директор компании ЦТР Михаил Ланцов.

Источник: ГК Красный Яр


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей