Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:26, 18 Января
WhatsApp перенес новые правила передачи данных на май
17:16, 18 Января
TikTok ввел новые правила конфиденциальности
15:32, 18 Января
Во время пандемии дома россиян становятся «умнее»
15:16, 18 Января
AliExpress Россия запускает экспресс-выдачу заказов
15:03, 18 Января
REVIEW3 начала поставлять 3D-обзоры для немецких онлайн-магазинов
14:43, 18 Января
По итогам 2020 года объем российского fashion-рынка сократился на четверть
13:41, 18 Января
Пятёрочка выпустила фирменную виртуальную подарочную карту
13:25, 18 Января
X5 Retail Group собрала и передала нуждающимся 267 тонн продуктов
13:20, 18 Января
Трендовые технологии маркетинга в 2021 году
12:41, 18 Января
Число покупок в кафе и точках быстрого питания в новогодние каникулы выросло на 20%
19 Февраля 2013, 12:16
1851

Первый магазин сети «Лента» в Москве откроется весной

Лента


Сеть «Лента» выходит в столицу с новым для себя форматом супермаркетов: найти в Москве помещения под привычные для «Ленты» гипермаркеты сложно, и за них идет серьезная борьба среди ритейлеров.

«Лента» подписала соглашение об аренде 1,5 тыс. кв. м в торговом центре ВДНХ, где в апреле должен открыться первый магазин сети в Москве. Еще два похожих магазина будут открыты ритейлером в столице до начала лета. «Это будет новый формат для "Ленты" – супермаркет в ценовой категории "средний–средний минус". Нечто похожее на "Магнит Семейный": выше уровнем, чем "Пятерочка", но ниже, чем "Билла"»,— пояснил собеседник «Ъ». Представитель «Ленты» Яна Могилева не отрицает, что у компании есть планы по развитию в Москве.

Сейчас «Лента» представлена 56 гипермаркетами, 16 из которых находятся в родном Санкт-Петербурге. Подступаться к Москве «Лента» начала еще весной прошлого года, когда было запущено строительство распределительного центра сети в Подмосковье на 30 тыс. кв. м. Инвестиции в этот проект оцениваются в 50 млн долл.

То, что петербургский ритейлер приходит в Москву не с привычным для себя форматом гипермаркетов, а с супермаркетами, объясняется тем, что в столице проще арендовать площади, а не покупать земли под гипермаркеты и потом застраивать их своими силами. Так, руководитель направления по работе с корпоративными клиентами департамента торговых площадей Jones Lang LaSalle Владимир Александровский считает, что действия «Ленты» вполне логичны. По его словам, в Москве помещений, соответствующих всем требованиям продуктового оператора, площадью свыше 3,5 тыс. кв. м, очень мало и за них идет постоянная борьба между другими ритейлерами. Глава «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров добавляет, что в Москве в сегменте супермаркетов сейчас ощущается большой потенциал для развития как из-за низкой насыщенности объектами данного формата, так и из-за усталости потребителей от дискаунтеров и «магазинов у дома».

Источник: Коммерсантъ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020