Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:01, 20 Января
Евгений Щербаков, Ангстрем: Кризис – это шанс для развития компании
16:09, 20 Января
Как повысить трудовую дисциплину и взбодрить коллектив с помощью биометрических систем учета рабочего времени
16:00, 20 Января
«Ростелеком» «распаковал» первый флагманский салон связи
15:19, 20 Января
Рынок логистики продолжит консолидироваться и адаптироваться к новой реальности в 2021 году: мнение экспертов
15:00, 20 Января
Алкогольный рынок показал стабильность в 2020 году
14:55, 20 Января
Роботы, инновационная упаковка и персонализированные приложения - Лента и GenerationS отобрали стартапы для пилотирования
14:10, 20 Января
Сотрудники Мираторга стали чаще рекомендовать компанию для трудоустройства своим знакомым
13:32, 20 Января
Продажи российских товаров выросли почти в 3 раза в штуках в 2020 году на Wildberries
12:44, 20 Января
Цайняо начинает сотрудничество со СберЛогистикой
12:15, 20 Января
Количество закрытых ресторанов и кафе в 2020 году в центральном стрит-ритейле Москвы выросло на 35%
28 Мая 2013, 16:02

Первый оператор оптовой онлайн-торговли появился в России

TetraMall Global Trading System.jpgСтартовала первая российская глобальная торговая система TetraMall Global Trading System, которая свяжет между собой производителей, оптовиков, дистрибьютеров и B2C-бизнесы.

TetraMall выступает в роли оператора, принимая на себя большую часть функций, необходимых для работы полноценного интернет-магазина. В ее основе лежит облачная электронная система складского учета, способная интегрироваться с аналогичными системами, используемыми в компаниях-партнерах. Партнеры TetraMall получают весь программный комплекс и набор услуг, которые требуются для обеспечения бизнес-процессов онлайн-продаж, включая складской учет, доставку и маркетинг.

Одно из ключевых преимуществ TetraMall для производителей и дистрибьюторов – возможность в короткие сроки развернуть полнофункциональный интернет-магазин даже при условии, что ранее компания-партнер не имела опыта в онлайн-продажах. Пользуясь решениями TetraMall, ее клиенты могут построить клиентский сервис на базе колл-центра, организовать прием и обработку интернет-платежей, а также наладить доставку товара конечному покупателю.

TetraMall берет на себя функции посредничества между ритейлерами и покупателями, а также, при использовании собственной доставки, принимает финансовые обязательства при обработке возвратов товара. При необходимости оператор может решить вопросы, связанные в том числе с рекламой и маркетингом.

Для конечного потребителя TetraMall будет выглядеть как единая система, которая работает с покупателем от момента выбора товара до его доставки и оплаты. В этом заключается ее главное отличие от подобных решений, уже существующих на рынке ("Яндекс.Маркет", Wikimart и других).

Система работает в режиме реального времени, синхронизируя данные о стоимости и наличии товаров у различных продавцов.Это позволит избежать недоразумений, связанных с расхождением информации на сайте и реальным положением дел у компании-продавца. Предусмотрена система сквозных заказов: если покупатель выразил желание приобрести товар, но тот отсутствует на складе ритейлера, нужная позиция будет зарезервирована у поставщика.

"Мы считаем, что подключиться к системе TetraMall нужно не только потому, что это легко и фактически не требует никаких вложений, но и просто необходимо для дальнейшего "выживания" многих бизнесов в нашей стране. Ведь в огромном количестве сегментов офлайн-торговли конкуренция либо перенасыщена до невозможности, либо ставится под вопрос будущее существования такой категории, как мелкие и средние оптовики в целом (как это, например, произошло в сегменте автомобильных шин). В этом мы также видим и некоторый глобальный некоммерческий плюс нашей системы – вклад в развитие свободной конкуренции", – прокомментировал работу проекта Станислав Сваричевский, сооснователь TetraMall.

Бета-версия сервиса была запущена еще осенью 2012 года, и в настоящее время к нему уже подключились несколько сотен компаний – главным образом производителей и оптовых продавцов.

Источник: oborot.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020