Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:49, 02 Декабря
Перекресток Впрок поделился результатами Черной Пятницы
16:37, 02 Декабря
Эльдорадо запускает мобильный гид по технике с персональными предложениями
15:57, 02 Декабря
Британская сеть Debenhams закрывается из-за коронакризиса
15:44, 02 Декабря
Лента запустила онлайн сервисы во всех городах присутствия
15:35, 02 Декабря
В России резко выросли продажи товаров для зимнего досуга и спорта
15:26, 02 Декабря
585*ЗОЛОТОЙ увеличит объем импорта на 30% за счет мировых брендов
14:22, 02 Декабря
Макдоналдс изменил процесс приготовления своих легендарных бургеров в России
14:09, 02 Декабря
Доставка еды из Азбуки вкуса появилась в суперприложении Тинькофф
12:26, 02 Декабря
Электронные ценники: дорогое удовольствие или эффективный инструмент?
12:23, 02 Декабря
Правительство обновило состав совета директоров Почта России
09 Сентября 2013, 13:01
2620

Первый оптово-логистический центр появится в Москве

продовольственный рынокВ субботу на традиционном кулинарном фестивале "Славянская башня" и.о. заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов рассказал о состоянии торговли в городе, развитии сферы общественного питания и создании оптово-логистического кластера.

По словам Шаронова, в настоящий момент на территории Москвы действует порядка 130 розничных ярмарок, основная цель которых обеспечить предложением и разнообразием продуктов москвичей, в том числе и повлиять на цены в городе.

Помимо состояния действующих рынков на территории города Шаронов поделился планами на ближайшее будущее, сообщил, как обстоят дела с первым оптово-логистическим центром, создаваемым по примеру крупнейшего продовольственного рынка мирового значения "Ранжис".

"Становится более понятным расположение больших рынков, оптово-логистических центров, – начал Андрей Шаронов. – Мы сейчас говорим о трех рынках, которые будут располагаться за пределами московской кольцевой автодороги, но на территории Москвы. Эти рынки будут где-то в 5-7 км от МКАД. Одна площадка утверждена в Молжаниново, между Ленинградкой и шоссе Москва-Санкт-Петербург. Вторая площадка утверждена в районе Толстопальцево – это сразу за Внуково, между Киевским и Боровским шоссе. С расположением третьей площадки мы пока до конца не определились, но место ее понятно – слева от Симферопольского шоссе, если ехать в Москву, не далеко от аэропорта Остафьево".

Специфику выбора расположения и.о. заммэра объяснил тем, что на эти рынки должны будут въезжать большегрузные автомобили, а выезжать маленькие автомобили. И если располагать рынки вблизи густонаселенных районов Москвы, трафик будет значительно перегружен большегрузными автомобилями. Если размещать рынки очень далеко и выносить в область – получим перепробег у маленьких автомобилей, которые комплектуют партии и развозят их по магазинам, кафе и ресторанам. По словам Шаронова, при создании таких рынков стоит опираться на европейский опыт.

Помимо предложения недорогих качественных продуктов, новые площадки создадут и огромное количество рабочих мест.

"По нашим расчетам примерно 7 тысяч рабочих мест будет создано только на самих рынках, не считая водителей, экспедиторов и т.д. Это широчайшие возможности для 1000 производителей и дистрибьютеров ( в том числе, для малого бизнеса), – заметил Шаронов. – Мы надеемся, что эта огромная индустрия приведет к снижению торговой наценки в оптовом звене. Все эксперты сейчас говорят, что она неоправданно завышена в Москве, и это сказывается на конечных ценах. Сейчас по некоторым товарам она составляет около 70%. Я думаю, что в два раза нам удастся ее снизить".

При создании логистических площадок власти Москвы будут ориентироваться на европейский опыт, прежде всего на крупнейший продовольственный рынок мирового значения «Ранжис» в Париже. Французская команда является одним из консультантов проекта, ее услугами пользовались при подготовке плана. Вкладывать средства в строительство оптово-логистического центра предстоит частным инвесторам, городская администрация, в свою очередь, займется инфраструктурой – развязками и съездами.

10 сентября на заседании правительства будет рассмотрен проект бюджета. По словам Шаронова, он немного скорректирован, по сравнению с первоначальным вариантом 2012 года: уменьшены расходы и доходы. 

Источник: Metro

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020