08.05.2014, 11:48
Количество просмотров 2242

Первый подозреваемый в хищении данных клиентов Target задержан

В Джорджтауне (американский штат Техас) задержан первый подозреваемый по делу о масштабной краже данных банковских карт у клиентов Target.
Первый подозреваемый в хищении данных клиентов Target задержан
 - рис.1В Джорджтауне (американский штат Техас) задержан первый подозреваемый по делу о масштабной краже данных банковских карт у клиентов крупнейшей торговой сети Target.

По данным местного телевидения, злоумышленник — 40-летний Гуо Синь Чен. Ранее он становился фигурантом по делу о мошенничестве с банковскими картами в штате Арканзас.

По версии полицейских, 12 декабря Чен использовал "краденую карту" для оплаты покупок в местных магазинах Target. При этом не уточняется, какое отношение краденые карты имеют к хищению информации о банковских картах клиентов Target, передает "Русская планета".

В декабре прошлого года крупнейшая в США сеть дискаунтеров Target, а затем магазины дизайнерской одежды Neiman Marcus, а также еще по меньшей мере пять торговых сетей заявили о масштабных хищениях имен, фамилий, адресов, телефонных номеров и информации о банковских картах. Кражи осуществлялись при помощи внедрения вредоносного программного обеспечения в платежные терминалы на кассах.
Рубрика:
{}Безопасность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ