25.07.2018, 16:01
Количество просмотров 3941

ПИК запустил сервис для долгосрочной аренды жилья

ПИК запустил сервис, упрощающий процесс сдачи и аренды квартир в Москве.
ПИК запустил сервис для долгосрочной аренды жилья
 - рис.1ПИК запустил сервис, упрощающий процесс сдачи и аренды квартир в Москве.

«ПИК-Аренда» — это сервис, предоставляющий полный спектр услуг по сопровождению сделки до и после заселения жильцов: от профессиональной подготовки квартиры к сдаче до заключения договора онлайн и контроля арендных платежей. Сервис позволяет осуществлять круглосуточный показ квартир в удобное для арендодателя и арендатора время. В результате владелец квартиры сдает ее быстрее, уменьшая время экспозиции. 

«ПИК-Аренда» заключает с собственниками договор на эксклюзивное обслуживание квартир, чтобы обеспечить ее быструю сдачу и регулирует отношения между собственником и арендатором. Компания управляет круглосуточным call-центром, куда клиенты могут обратиться для решения возникающих проблем. Управляет проектом команда топ-менеджеров, выходцев из российского подразделения UBER.

«Идея проекта возникла, когда мы сами столкнулись с проблемами во время поиска жилья. Такими как необходимость тратить время на просмотры, неполная информация о квартирах, ряд специфических условий, не оговоренных заранее, — говорит руководитель проекта Илья Дроздов. – В развитых странах доля арендного жилья достигает 70-80% от всего рынка недвижимости, в Москве на данный момент этот показатель – около 10%. Таким образом, потенциал роста однозначно имеется. Мы верим, что с появлением нового сервиса с уникальным функциональным предложением для собственников и арендаторов рынок станет прибыльнее для всех участников». 

«Группа ПИК – это крупнейший девелопер России и Европы, мы пытаемся переосмыслить и изменить в лучшую сторону продукты на рынке жилья. На наш взгляд ниша арендного жилья может быть прозрачнее, должна обрести стандарт качества услуги и отношений между собственником и арендатором», — добавляет президент Группы ПИК Сергей Гордеев. Компания планирует инвестировать в сервис до 500 млн рублей в течение двух лет.

Привлекать арендаторов будут через популярные площадки, такие как ЦИАН, Яндекс.Недвижимость, Авито и другие. 

Сервис берет стандартную рыночную комиссию, сопоставимую с риэлтерскими агентствами. Однако за те же деньги клиенты получают полный пакет качественных услуг и сопровождение на всех этапах сделки и проживания. По оценке компании, в Москве и ближайшем Подмосковье находится около 700 000 квартир, чьи собственники могут стать потенциальными клиентами сервиса.

«Рынок долгосрочной аренды требует модернизации, — уверен директор по продукту и маркетингу «ПИК-Аренда» Никита Комаров. — На рынке такси уже давно действуют агрегаторы и современные «цифровые» таксопарки. «ПИК-Аренда» – это надежный оператор, который берет на себя все вопросы о сдаче квартир и поддержании их в надлежащем состоянии, обеспечивает своевременную оплату и разрешение конфликтных ситуаций между собственником и арендатором.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ