Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
09 Июля 2019, 14:44
2255 просмотров

PimPay представил управление логистикой для онлайн-ритейла через единое API

выкуп PimPay.pngКомпания PimPay, предоставляющая FinTech и IT сервисы для онлайн-магазинов, запустила продукт для быстрого управления логистикой «из одного окна». 

C платформой MetaShip интернет-магазины смогут переключаться между несколькими службами доставки через единое API. Единый тарификатор и трекинг заказов позволяет выбрать оптимальный способ отправления по соотношению цена/срок/способ доставки. MetaShip предлагает варианты, основываясь на выкупе и выполнении основных KPI служб доставки.  

Новый сервис интегрирован с 10 крупнейшими логистическими операторами, среди которых Почта России, СДЭК, Boxberry, DPD, MaxiPost, PickPoint. В настоящее время через MetaShip уже обрабатывается 10 тысяч заказов в сутки, к концу года общий объем отправлений по плану должен достигнуть 3 млн. 

CEO PimPay Ольга Сатановская отметила, что идея предоставить интернет-магазину «единое окно» для оформления заказов через разные службы доставки не является ноу-хау компании. Однако отличием MetaShip является работа с клиентами по SLA с согласованным уровнем качества сервиса. 

Другим преимуществом, по ее словам, является контроль за выполнением основных KPI логистических компаний – срок доставки, период перечисления наложенных платежей и др. 

Кроме интегратора служб доставки, компания помогает онлайн-магазинам привлекать финансирование, принимать онлайн-оплату на сайте, отслеживать заказы и вести претензионную работу со службами доставки, а также вычислять недобросовестных покупателей-«невыкупантов» еще на этапе заказа.

Источник: PimPay

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии