Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
14:23, 11 Июня
Яндекс.Драйв соберет парк под ключ для корпоративных клиентов
14:17, 11 Июня
Продажи каких товаров выросли на Ozon в начале лета
12:49, 11 Июня
Деловые Линии поделились опытом оптимизации доставки по городу
08 Мая 2018, 14:45

Пивовары просят не ограничивать продажу пенного напитка во время ЧМ-2018

pivo-iz-doma.jpgПроизводители пива говорят, что ограничения на продажу их продукции приведет к убыткам предпринимателей, бюджетов городов ЧМ и употреблению нелегального алкоголя.

Об этом сообщает «Коммерсант», уточняя, что у него есть соответствующее письмо президента AB InBev Efes (российское подразделение Anheuser-Busch InBev) Дмитрия Шпакова. Это письмо, уточняет «Коммерсант», Дмитрий Шпаков отправил 4 мая исполняющему обязанности вице-премьера правительства РФ Аркадию Дворковичу (курирует проведение ЧМ-2018). 

Автор письма пишет, что компания, чей бренд Bud — официальный спонсор мероприятия, обеспокоена заявлениями официальных лиц, представителей региональных властей, о возможных ограничениях на продажу и потребление алкогольной продукции, включая пиво, на территории городов—хозяев чемпионата, в частности Москвы.

Представитель AB InBev Efes подтвердил отправку письма. В правительстве же его пока не получили. О существовании письма говорит источник в аппарате правительства.

Две недели назад столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции заявил, что накануне и в дни проведения матчей ЧМ-2018 (с 14 июня по 15 июля) в Москве установят зональные ограничения на продажу и употребление любой алкогольной продукции в любой таре: ее нельзя будет купить в магазинах и заведениях общепита в радиусе примерно 2 км от стадионов «Лужники», «Открытие Арена» и площадки на Воробьевых горах, где пройдет фестиваль болельщиков. Аналогичные меры могут ввести и вблизи стадиона в Ростове-на-Дону. Свои ограничения на продажу пива и другого алкоголя, по данным участников рынка, готовят также власти Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Сочи и Волгограда. 

По словам экспертов, масштаб запретов пока не ясен. 

В СРП, как и в AB InBev Efes, говорят, что из-за запрета на продажу пива в ходе чемпионата могут пострадать добросовестные предприниматели. Это также негативно повлияет на рынок труда и принесет урон бюджету. Ущерб бюджету в виде недополученных налогов от производителей пива может составить до 2 млрд руб. Уточняется, что эта сумма касается только продаж в Москве. 

В глобальной перспективе, ограничения на торговлю пивом не позволят пивной отрасли выйти в плюс по итогам 2018 года, на что пивовары надеялись. В апреле Минэкономики давало прогноз, по которому продажи пива внутри России в текущем году должны вырасти на 2,3%, до 746,8 млн дал.

Источник: Коммерсант.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.