Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
31 Января 2018, 15:20

Pixelphone: эксперты оценили перспективы нового бренда в России

Без названия.jpgПо словам экспертов, Pixelphone придется бороться за успех в РФ на четырех фронтах.

Вчера, 30 января, мы сообщили, что в России должен появиться новый бренд смартфонов. Речь идет о Pixelphone. Retail-Loyalty.org попросил экспертов оценить перспективы новенького на отечественном рынке.

В компании М.Видео сообщили: «Рынок смартфонов развивается стремительно. За год технологии делают даже не один, а несколько шагов вперед. Спрос на новинки тоже растет. 

По оценке «М.Видео», рынок смартфонов в 2017 году составил 388 млрд рублей и почти 29 млн штук, что, соответственно, на 19% и 9% выше, чем годом ранее. Минувший  год стал рекордным по спросу на смартфоны. До этого самым успешным считался 2014-й, когда российские покупатели приобрели 27,6 млн штук смартфонов. 

В М.Видео продажи смартфонов росли вдвое быстрее рынка. Основными драйверами стали онлайн-продажи и рост спроса на гаджеты китайских производителей. Эти же факторы продолжат влиять на рынок смартфонов в 2018 году. 

Каждый четвертый купленный в России смартфон выпущен одним из китайских вендоров. По итогам 2016 года доля китайских производителей составляла только 15%. У сегмента китайских смартфонов - большой потенциал развития как за счет укрепления долей текущих лидеров – Huawei, Honor, Xiaomi, так и за счет появления новых игроков. 

Наиболее активно растет сегмент от 10 до 20 тысяч рублей – штучные продажи в этой ценовой категории выросли год к году на 30%, а число представленных моделей - на 15%. В то же время спрос на смартфоны стоимостью до 10 тысяч рублей снижается. Новому игроку придется конкурировать не только за счет цены, но и технических характеристик, а также маркетинговой стратегии». 

В «Связном» добавили: «Pixelphone для российского покупателя - новый бренд. И ему придется бороться с такими мощными игроками на рынке, как Apple, Samsung, SONY, LG, а также с китайскими компаниями ZTE, Xiaomi, Lenovo, Meizu.

Востребованность устройств Pixelphone будет зависеть от нескольких факторов, помимо цены. Это технические характеристики смартфонов, ассортимент, присутствие в сетях крупнейших ритейлеров (и в онлайне, и в офлайн-магазинах) и маркетинговое продвижение. Совокупность этих четырех факторов на начальном этапе развития Pixelphone в нашей стране станет определяющей для его дальнейших перспектив в России».

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.