15.08.2014, 14:04
Количество просмотров 2101

Платежное подразделение eBay может начать принимать bitcoin

Платежное подразделение eBay — компания Braintree (входит в платежный сервис PayPal) — в скором времени может начать принимать виртуальные валюты.
Платежное подразделение eBay может начать принимать bitcoin
 - рис.1Платежное подразделение eBay — компания Braintree (входит в платежный сервис PayPal, принадлежащий eBay) — в скором времени может начать принимать виртуальные валюты, в том числе биткоин (bitcoin) для оплаты услуг, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Топ-менеджеры PayPal в последние несколько недель встречались с представителями компаний, которые занимаются поддержкой операций с виртуальными валютами, в том числе Coinbase Inc. Никаких договоренностей пока нет, подчеркивают источники.

Американский платежный сервис Braintree был основан в 2007 г. Брайаном Джонсом. В конце 2013 г. компания была продана PayPal за 800 млн долл. Braintree предоставляет программное обеспечение для обработки платежей для многих известных интернет-компаний, как Uber и Airbnb. Braintree до продажи PayPal обрабатывала в год платежи на 12 млрд долл.

Среди крупных компаний, которые уже принимают bitcoin, американский онлайн-ритейлер Overstock.com. Компания заключила контракт с Coinbase ранее в этом году. Overstock.com на этой неделе сообщила, что объем продаж товаров с использованием bitcoin в этом году, по прогнозам, составит 6-8 млн долл.

EBay и PayPal не собираются принимать платежи биткоинами, даже если это начнет делать Braintree, но со временем ситуация может измениться. Еще год назад гендиректор eBay Джон Донахью говорил, что рассматривает варианты использования bitcoin. Если Braintree начнет принимать виртуальные валюты для оплаты услуг, это станет огромным толчком для bitcoin — валюты, которая в большинстве стран мира или запрещена или же не рассматривается как серьезная альтернатива наличным деньгам и кредитным карточкам. Основным плюсом биткоина является отсутствие контроля (как эмиссии, так и обращения) со стороны каких бы то ни было органов, что позволяет владельцам проводить операции анонимно. Но финансовые регуляторы рассматривают эти операции как вид мошенничества, так как криптовалюта ничем не обеспечена. Например, российский ЦБ сейчас приравнивает bitcon к финансовой пирамиде и запрещает ее использование. В то же время в июле зампред ЦБ Георгий Лунтовский говорил, что регулятор не исключает в будущем обращения криптовалют в России — после создания должной нормативной базы.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ