Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
11 Мая 2017, 16:03
1368 просмотров

Платежное решение Safaricom на базе технологии NFC обретает официальный статус

photo_2017-05-10_12-38-11.jpg
Safaricom приподняла завесу тайны над своим новым продуктом M-Pesa 1 Tap. Решение, как следует из его названия, обеспечивает оплату посредством касания поверхности терминала и облегчает клиентам M-Pesa расчеты за услуги и продукты. Платеж можно осуществить, используя Карту, Наручный ремешок и Жетон ближней бесконтактной связи (NFC). 

Потребность в совершенствовании качества клиентского сервиса было вызвано необходимостью развертывания соответствующих решений в дополнение к уже имеющемуся набору услуг на базе M-Pesa (в т.ч. M-Shwari, постоянно усовершенствующееся приложение mySafaricom App и Lipa Na M-Pesa).

Пилотный проект по этому сервису начат некоторое время назад в виде внутренней программы с участием 1500 сотрудников Safaricom, которые оплачивали свои обеды в кафе telco с помощью карты, поддерживающей технологию NFC. Счета M-Pesa дебетуются после того, как карту прикладывают к кассовому терминалу.

Проводятся дополнительные тесты, в рамках которых развертывается система из 500000 терминалов и производится подбор ТСП. Накуру стал первым городом, в котором будет развернут функционал M-Pesa 1 Tap, и пользователи смогут легко оплачивать товары и услуги через терминал без USSD и без необходимости заходить в меню. За одну неделю в Накуру у M-Pesa 1 Tap появилось уже более 13000 клиентов.

M-Pesa 1 Tap обеспечит выплаты ТСП на местах через Lipa na Mpesa.

Платеж стал более простым - нужно иметь только Карту или наклейку NFC на телефоне или Наручном ремешке. Можно пользоваться всеми тремя опциями, которые работают одинаково удобно. Tap and Go срабатывает после прикосновения к терминалу, после чего для завершения платежа нужно ввести PIN M-Pesa (не сервисный PIN) на телефоне.

Размер POS-терминала соответствует размеру карты, однако имеет толщину, как у телефона. К нему может крепиться шнур для ношения его на шее, что удобно для сотрудников торговой точки, которые могут свободно перемещаться с ним по магазину. Терминал имеет минимальный интерфейс и самый простой функционал и поэтому способен держать заряд в течение недели. 

Стать клиентом M-Pesa 1 Tap можно бесплатно, однако этот сервис действует пока только в Накуру.

Источник: Retail & Loyalty, techweez.com

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии