27.08.2015, 15:40
Количество просмотров 5373

Платформа eBay становится доступна для всех российских онлайн-магазинов

С сентября 2015 года любой российский онлайн-магазин сможет легко интегрироваться с новой платформой eBay. Об этом представители крупнейшего маркетплейса рассказали 26 августа на семинаре «Как продавать на eBay».
 - рис.1
С сентября 2015 года любой российский онлайн-магазин сможет интегрироваться с новой платформой eBay. Об этом представители крупнейшего маркетплейса рассказали 26 августа на семинаре «Как продавать на eBay».

За первые две недели специальных практикумов команды eBay открытый офис (#openebay), действующий с начала августа на территории Института Стрелка (Москва, Берсеневская наб. 14/5), посетили около 50 представителей новых магазинов и более половины из них уже начали продавать на ebay.com. Принимая во внимание большой интерес представителей российского ecommerce к сотрудничеству с eBay, 26 августа компания организовала в #openebay на территории Института Стрелка первый семинар для онлайн-продавцов. 

Директор по развитию бизнеса eBay Артем Степин рассказал, что российские продавцы начали продавать внутри страны на eBay еще в сентябре 2014 года, однако возможности для этого были только у наиболее технологически продвинутых интернет-магазинов. Порядка 15 крупных и около 100 средних онлайн-магазинов уже подключились к системе eBay к началу августа 2015 года, и в среднем через них проходило 90 тыс. посылок в день.
 
При этом представители eBay подчеркнули, что на сегодняшний день возможность продавать за рубеж открыта лишь для физических лиц из России, однако с четвертого квартала такая опция откроется также для организаций и индивидуальных предпринимателей.
 
Серия семинаров для продавцов, запланированных eBay на август-сентябрь 2015 года, призвана помочь войти новым игрокам на eBay при помощи новой программной платформы. Сегодня она надежно работает в твердой бета-версии, и позволяет заливать 1000 товаров от одного ритейлера. Платформа способна выдерживать солидные нагрузки – выгрузку ассортимента от сотен продавцов одновременно. На промо-период комиссия eBay для всех российских продавцов составит 0%.

Интегрировать свой интернет-магазин с платформой eBay возможно будет несколькими способами. Во-первых, с использованием eBayMag – бесплатного конвертера для популярных ХML. Это специализированное решение поможет «заливать» любое количество товаров на eBay. Во-вторых, с помощью Easy Lister – бесплатного приложения для ПК. Эта программа подходит для небольших магазинов с ассортиментом 300-500 товаров. Наконец, возможна интеграция через CMS-системы, с удобными настройками в административной панели управления. В настоящий момент доступна работа через решение ECWID, однако в скором времени откроется опция и для пользователей 1C-Битрикс.
 
 - рис.2
Команда по работе с продавцами Анастасия Яновская, Артем Степин, Екатерина Хван и Дмитрий Дмитриев продемонстрировали участникам семинара, среди которых были как представители онлайн-магазинов, так и будущие интернет-продавцы, как зарегистрировать магазин на ebay.com и открыть счет в PayPal, как выгружать и обновлять товары, а также дали рекомендации, каким образом увеличить продажи. В частности, участники семинара узнали «секреты» получения статуса «Лучший продавец» и оптимального оформления карточки товара.

Чтобы сделать общение доступнее широкому кругу продавцов и покупателей, eBay планирует проводить регулярные семинары и вебинары, посвященные интернет-торговле. Офис #openebay будет открыт для всех посетителей до 24 сентября 2015 года.

Напомним, что ранее, 20 августа, команда экспертов eBay провела семинар для покупателей «Как покупать на eBay. 10 лайф-хаков сотрудников».


Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ