31.08.2018, 20:18
Количество просмотров 2293

Платформа ОФД поможет бизнесу найти лучшие локации под магазины

Теперь малый бизнес сможет найти самые подходящие локации для магазинов с помощью сервиса, который запустила «Платформа ОФД» (входит в группу «Сбербанка»).
Платформа ОФД поможет бизнесу найти лучшие локации под магазины
 - рис.1Теперь малый бизнес сможет найти самые подходящие локации для магазинов с помощью сервиса, который запустила «Платформа ОФД» (входит в группу «Сбербанка»).

Услуга доступна только для клиентов «Платформы ОФД», которых, по словам гендиректора компании Алексея Барова, более 200 тысяч. По собственным данным, компания обрабатывает информацию более 600 тысяч касс по всей стране, всего в России 2,3 млн онлайн-касс.

На этапе запуска сервис предоставляется условно-бесплатно, и в будущем будет недорогим, так как рассчитан на малый бизнес, обещает А.Баров. 

Сервис будет работать при обогащении данными из открытых источников, а также осуществлять анализ всей необходимой информации для открытия коммерчески успешных торговых точек. Для каждой локации сервис будет показывает ожидаемую выручку, расстояние до метро, уровень многолюдности, список потенциальных конкурентов и т.д.

Продукт создан в сотрудничестве с ведущим российским разработчиком пространственных решений.

На данный момент сервис удачно протестирован в московском регионе. Теперь предстоит опробовать его на других субъектах РФ, чтобы впоследствии он стал доступен для всех клиентов компании.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ