27.11.2018, 18:36
Количество просмотров 1321

Платформа ОФД: средний чек при покупках онлайн вырос в 8 раз во время Черной пятницы

«Платформа ОФД», крупнейший оператор фискальных данных России, проанализировал результаты «черной пятницы» в нашей стране.
Платформа ОФД: средний чек при покупках онлайн вырос в 8 раз во время Черной пятницы
 - рис.1«Платформа ОФД», крупнейший оператор фискальных данных России, проанализировал результаты «черной пятницы» в нашей стране.

Напомним, большая распродажа прошла в России с 23 по 25 ноября.

В ОФД говорят, что количество покупок в онлайн-магазинах во время акции было выше обычного показателя на 18% (по сравнению с аналогичным периодом неделю назад – с 16 по 18 ноября).

Оборот онлайн-ритейлеров по всей России с 23 по 25 ноября оказался выше обычного показателя в 1,5 раза. Средний чек в то же время – выше обычного показателя в 8 раз, на уровне 11 350 – 11 400 руб.

Наибольший всплеск продаж наблюдался 23 ноября, когда средний чек был выше обычного в 11 раз, а дневной оборот – больше в 2 раза.

Аналитики ОФД также выяснили, что российские ритейлеры во время «черной пятницы» активнее интересовались данными с онлайн-касс. 23 ноября интерес к онлайн-информации о продажах и работе касс был выше обычного показателя на 20% (по сравнению с аналогичным периодом неделю назад, 16 ноября). 26 ноября, по состоянию на 10 часов, интерес к онлайн-информации о продажах и работе касс, был выше обычного на 19%. Магазины смотрели итоги продаж за выходные). 

Алексей Баров, генеральный директор компании «Платформа ОФД», комментирует: «По росту числа визитов ритейлеров в личный кабинет ОФД мы видим, что интерес к информации о продажах (мониторинг текущих продаж для руководства и аналитиков) и работоспособности касс превышал обычные показатели на 15-20%. Ритейлеры также мониторили в онлайн-режиме, какова ситуацию с открытыми и закрытыми сменами (как работают кассиры), выгружали отчеты о переданных чеках».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ