24.11.2021, 10:00
Количество просмотров 4719

Платёжный сервис PayAnyWay интегрировался с Россельхозбанком

Сервис по приёму платежей PayAnyWay компании «Монета» реализовали решение на всех торговых площадках Россельхозбанка — «Своё. Фермерство», «Своё. Родное», «Своё родное. За городом».
Платёжный сервис PayAnyWay интегрировался с Россельхозбанком

 - рис.1

Сервис по приёму платежей PayAnyWay компании НКО «МОНЕТА» (ООО) реализовали решение на всех торговых площадках Россельхозбанка — «Своё. Фермерство», «Своё. Родное», «Своё родное. За городом».

В компанию НКО «МОНЕТА» (ООО) Россельхозбанк обратился для создания системы приёма платежей от физических лиц-покупателей в адрес продавцов на их торговой площадке (маркетплейсе).

«Магнит» и «Россельхозбанк» расширили географию поддержки фермеров

 - рис.2

Заказчика интересовали возможности:

  • принимать платежи от покупателей
  • регистрировать магазины в сервисе без их участия;
  • принимать оплату на счёт продавца после того, как он подтвердит наличие товара (функционал безопасной сделки);
  • печать чеков за продавцов.

Интернет-магазины ставят на онлайн-оплату

Россельхозбанк рассматривал несколько платёжных сервисов, и за функционал выбрал решение PayAnyWay для маркетплейсов, где кроме обычного приёма платежей предлагаются механизмы управления деньгами и регистрации продавцов по API.

 - рис.3

Механизм управления деньгами заключается в том, что площадке нет необходимости принимать платежи на свои счета, всю работу с деньгами сервис берёт на себя, отвечая за соблюдение условий безопасности, распределяя платежи, общаясь с налоговой.

Кроме того, PayAnyWay принял на себя функцию печати чеков — одну из основных задач, поставленных Россельхозбанком.

Дополнительно компания реализовала способ разделения платежей при оплате мультикорзины: покупатель оплачивает покупки от разных продавцов одной суммой, а сервис разделяет деньги и распределяет их по получателям.

 - рис.4

Кроме того, компания предложила автоматическую регистрацию продавцов в сервисе, когда магазины регистрируются только на маркетплейсе Россельхозбанка, а вся необходимая информация передаётся в систему по API. Соответственно, продавцам не надо регистрироваться в разных сервисах, они работают только в своём аккаунте на маркетплейсе.

Напомним, что сервис по приёму платежей PayAnyWay создан НКО «МОНЕТА» (ООО) и работает на рынке с 2005 года. Сейчас сервис закрывает широкий спектр задач: от простой формы оплаты до взаимодействия по API для технически сложных проектов с учётом бизнес-процессов заказчика.

Кроме системы для маркетплейсов, он предлагает решения интернет-магазинам, микрофинансовым организациям (МФО), самозанятым, организует приём госплатежей и оплату ЖКХ, налогов и других регулярных платежей, поддерживает отложенную оплату, разделение платежей, автоплатежи, выплаты на карты и по системе быстрых платежей (СБП) Банка России.

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ