20.12.2017, 11:46
Количество просмотров 1993

Победителем МЕГА ACCELERATOR стала команда Beesender

IKEA Centres Russia объявила итоги второго МЕГА ACCELERATOR – проекта, посвященного поиску инновационных решений по улучшению покупательского опыта гостей торговых центров МЕГА.
Победителем МЕГА ACCELERATOR стала команда Beesender
 - рис.1

IKEA Centres Russia объявила итоги второго МЕГА ACCELERATOR – проекта, посвященного поиску инновационных решений по улучшению покупательского опыта гостей торговых центров МЕГА. 

Победителем акселератора стал стартап Beesender, разработчик программы для омниканального общения.

Из 9 команд, прошедших в финал, по итогам трех месяцев активной работы акселератора, жюри выбрало команду Beesender, решение которой позволяет создавать разнообразные тренинги и поддерживать компетенции сотрудников с помощью чат-ботов. В МЕГЕ Дыбенко был проведен пилотный запуск проекта, в котором приняли участие 68 сотрудников МЕГИ и партнеров IKEA Centres Russia.

При выборе победителя МЕГА ACCELERATOR оценивались потенциал стартапа для решения задач компании, степень адаптации продукта, какие возможности он создает для покупателя, прогресс участников в ходе акселератора, готовность продукта к внедрению и возможность масштабирования на всю сеть торговых центров. Победитель второго акселератора получит 2 000 000 рублей вместе с возможностью реализовать свой проект в торговых центрах МЕГА. 

За время проекта 7 из 9 команд протестировали свои решения в торговых центрах МЕГА и магазинах ИКЕА. В тестах принимали участие гости и арендаторы МЕГИ, а также сотрудники компании IKEA Centres Russia.

«Мы стремимся превратить МЕГИ в общественные пространства, где наши гости смогут проводить время с семьей и друзьями в приятной и комфортной атмосфере, а это невозможно без инновационных решений и идей, источником которых служит МЕГА ACCELERATOR», - говорит Милен Генчев, генеральный директор IKEA Centres Russia.

«Участие в МЕГА ACCELERATOR стало для Beesender трамплином, мы поняли, как и каким компаниям предлагать наш продукт. Победа в акселераторе придала нам уверенности. Обратная связь и от самой МЕГИ, и от ее арендаторов подтвердили востребованность наших технологий», - комментирует СЕО Beesender Олег Чаевский.

«МЕГА ACCELERATOR- уникальный проект на рынке ритейла, который дает возможность предпринимателям протестировать и внедрить свои решения в экосистему корпорации», - говорит Даниил Козлов, партнер и директор по развитию бизнеса GVA. - Нашей задачей со стороны GVA было обеспечить эффективное взаимодействие стартапов и корпорации, помочь предпринимателям доработать продукт в соответствии с задачами компании».

МЕГА ACCELERATOR – это первый в России акселератор стартапов в сфере ритейла. В число участников второго сезона вошли команды LLC Verme, Robot Vera, Beesender, Bots&Partners, Save4time, MRBot, Hexa, интерактивная игра «Лигренок» и виртуальный планетарий Altair VR. Проект реализовывался при поддержке компании GVA. В этом году задачей участников было предложить проекты по трем направлениям: «МЕГА взаимодействие с посетителями», «МЕГА автоматизированный бэк-офис» и «МЕГА пространство для встреч».
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ