Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 30 Сентября
Генпрокуратура России проверит факты завышения цен на товары для мобилизованных граждан
17:40, 30 Сентября
Бренд женской одежды Еmka открывает новый магазин в ТЦ «Афимол»
17:20, 30 Сентября
«Магнит» открыл магазин «Магнит Go» в аэропорту «Казань»
16:58, 30 Сентября
Логистика является самой острой проблемой для ритейлеров на Сахалине
16:27, 30 Сентября
Малый и средний бизнес в России стремительно развивается
16:01, 30 Сентября
«Улыбка радуги» откроет около 40 магазинов до конца года
15:00, 30 Сентября
AliExpress отказался от большей части площадей в логопарке «Обухово»
14:00, 30 Сентября
Более четверти россиян отметили рост цен на услуги ЖКХ
13:25, 30 Сентября
Магазины re:Store начали продавать iPhone 14
13:15, 30 Сентября
ФАС запросила у маркетплейсов сведения о ценах на продукцию военного назначения
05 Июня 2015, 09:31

Новый сайт Почты России упростит клиентам поиск необходимых услуг

fig. 1
Тестовая версия нового сайта Почты России, разработанная на свободном программном обеспечении, была представлена в Сколково Министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову. Запуск нового сайта запланирован уже на осень текущего года.

Главная задача новой версии сайта Почты России – сделать удобную навигацию и максимально упростить клиенту поиск необходимых услуг. Он разделен по таким ключевым направлениям, как отправка писем, посылок, открыток и денежных переводов.

«Сайт Почты России ежедневно посещают порядка 600 тысяч человек, и наша цель – сделать его удобным, простым и понятным для пользователей. Вместо информационного сайта мы создаем сервисный портал, на котором клиент сможет не просто узнать об услугах Почты России, но и в форме естественного диалога – пошагово выбирая нужные опции – оформить услуги, отследить свою посылку или письмо, заказать доставку на дом, – отметил заместитель генерального директора по развитию государственных услуг и новых продуктов Родион Шишков. – При определении новых форматов работы мы ориентируемся прежде всего на потребности наших клиентов, на их удобство и комфорт. Это касается и сайта, и мобильного приложения, и почтовых отделений».

Всего за несколько кликов клиент сможет рассчитать стоимость своего отправления, а также распечатать бланк, который будет приниматься в почтовом отделении. При этом бланк формируется автоматически – клиенту нужно лишь заполнить свои данные в простой и удобной форме.

Трекинг почтовых отправлений станет еще более удобным и быстрым. Клиент сможет отслеживать этапы прохождения посылки или письма со своего компьютера или мобильного телефона и при необходимости контактировать с онлайн консультантом.
Также на сайте клиент сможет быстро найти ближайшее почтовое отделение, посмотреть график его работы и перечень предоставляемых услуг.

Учитывая тенденцию к переходу аудитории в онлайн, на сайте будут широко представлены финансовые услуги Почты России. Пользователи смогут не только рассчитать стоимость денежных переводов по России и за рубеж, но перевести средства онлайн с карты на карту и с карты для выплаты наличными.

fig. 2
С этого года Почта России также начнет программу обновления почтовых ящиков. Сначала они появятся в пилотных отделениях, а затем и по всей стране. 
Сегодня на территории России установлено 143 127 почтовых ящиков для сбора простых писем и почтовых карточек. В настоящее время износ ящиков составляет порядка 80%, что предполагает замену в течение ближайших 3-5 лет. 

«Учитывая большое количество почтовых ящиков, подлежащих замене по всей стране, мы разработали специальную модель, дешевую в производстве, долговечную и удобную в эксплуатации. Ее внедрение обойдется Почте России на 30% дешевле прежних образцов, что позволит значительно сэкономить средства предприятия», – отметила заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Разработку конструкции и технического прототипа ящика осуществила Студия Артемия Лебедева. «Для Студии Лебедева создание нового почтового ящика представляло прежде всего общественный, а не коммерческий интерес. Основной задачей проекта было разработать дешевый в производстве и надежный в эксплуатации ящик. Работы по разработке его конструкции, а также требований к материалам и производству длились более года. Мы проанализировали опыт всех ведущих мировых почтовых администраций, а также изучили характеристики разных материалов, проведя целую серию тестов на износостойкость», – отмечает Анастасия Прищепа, руководитель отдела промышленного дизайна Студии Артемия Лебедева, которая входила в команду разработчиков нового ящика. 

Источник: Почта России


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей