Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
12:59, 18 Июня
hh.ru выяснил режим питания сотрудников на удаленке
12:52, 18 Июня
М.Видео-Эльдорадо: продажи смартфонов с поддержкой 5G за год увеличились в 30 раз
16 Января 2018, 18:16

Почта России: о будущем e-commerce и бесплатной доставке

почта россии.jpg15 января на радиостанции Mediametrics состоялся эфир программы «Актуальный e-cоmmerce». В беседе с ведущим программы, президентом Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александром Ивановым заместитель генерального директора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев рассказал о развитии российского e-commerce в 2017 году, об успехах и провалах на рынке, нереализованных возможностях и неожиданных удачах его участников.

Участники разговора обсудили тенденции, которые возникли в конце 2017 года и наверняка получат развитие в новом году. Одним из таких трендов стало востребованность потребителями «бесплатной доставки» для тех, кто заказывает товары в зарубежных и российских интернет-магазинах, а также почему китайские компании, отказавшиеся в логистике зарабатывать деньги на клиентах, а сделавшие ставку на маркетинг смогли добиться огромного успеха.

Приводим фрагмент записи программы

иванов (2).pngА.Иванов: Один из самых важных вопросов, который всех очень беспокоит – развитие сервиса «онлайн-посылка». Почта России расширяет географию своей деятельности, растет список городов, жители которых могут воспользоваться предоставленными услугами. Поначалу таких городов было 37. Возможно ли, что компания в перспективе станет всероссийским сервисом?





малышев (2).pngС.Малышев: Почта России уже стала всероссийским сервисом, потому что список городов, где доступен сервис «посылка онлайн», вырос до 114. Этот сервис в первую очередь нацелен на крупные города Российской Федерации, где сосредоточен основной покупательский спрос. В начале, когда был запущен сервис, посылку онлайн можно было сдать только в Москве. Порог сдачи в месяц составлял 1000 отправлений, в регионах - 200. Мы хотели бы, чтобы с помощью Почты России окреп региональный бизнес. Существующие тарифы во многих городах едины, например, доставка по Санкт-Петербургу посылки весом до 5 килограммов обойдется в 99 рублей, столько же она будет стоить для жителей Екатеринбурга или Новосибирска. А если речь о Москве - стоимость 149 рублей плюс НДС. Мы хотим, чтобы на этом базовом продукте развивался российский e-commerce. Изначально мы следовали идеологии, что логистика связана не с учетом расходов, а с маркетингом. Мы строили политику таким образом, чтобы компания - продавец датировала доставку из маржи, если говорить о региональных точках сдачи. Смысл в том, чтобы компании. датируя сервис, предоставляли своим клиентам тот сервис, к которому они, уже привыкли. Это бесплатная доставка - двигатель интернет-торговли. И компании, которые это поняли, достигли успеха на рынке.

А.Иванов: В этой связи можно вспомнить известную китайскую компанию, занимающую примерно половину рынка зарубежной интернет-коммерции. Перечисляя преимущества этой площадки, можно долго гадать - что послужило причиной успеха, но отмечу, что главное, на мой взгляд, это бесплатная доставка и этот момент открыл двери успеху…

С.Малышев: Согласен, бесплатная доставка компании, о которой идет речь, все же в большей степени – маркетинг. В самом начале работы нашего сервиса, некоторые интернет-магазины посчитали, что могут приплюсовать к 149 рублям свои 100 и с такими расчетами процветать на рынке. Большинство тех, кто так думали, с рынка ушли. При этом потребность в бесплатной доставке у клиента есть. И клиент - покупатель зачастую ищет товар по схожей цене, но с опцией бесплатной доставки.

А.Иванов: Многие почему-то считают, что в Китае бесплатную доставку дотирует правительство, Почта Китая, кто угодно. Отнюдь, это не так. Просто китайские компании относятся к доставке не как к способу заработать, для них это совершенно другая статья.

С.Малышев: Мы прошли очередной пик сезона – ноябрь и декабрь 2017 года. Сроки доставки, которые были выдержаны – вполне достойные: 11-12 дней с момента сдачи заявки в почтовое отделение, либо Китая, либо Гонконга. В мобильном приложении Почты России этот срок обозначен. Но, тем не менее, нас эти сроки не устраивают и мы хотим их сократить, чтобы клиенты, которые покупают на зарубежных интернет-рынках понимали - через неделю почтовое отправление будет в том отделении, которое выбрано в качестве индексного. 7-8 суток - тот самый ориентир по срокам, к которому мы стремимся в 2018 году. Люди, которые покупают часто и много покупают в интернет-магазинах, спрашивают: «а есть ли у вас доставка «Почтой России»? Для нас это драйвер развития, так как интернет-магазины заключают с нами договоры. Кстати, это можно сделать в течение суток.

А.Иванов: В 2016 году Почта России осуществила 225 млн почтовых отправлений. Рассчитывая перспективы, аналитики ожидали, что произойдет рост - 320-230 млн….

С.Малышев: Только через Почту России прошло 284 млн отправлений. Думаю, что общий объем кросс - бордера – чуть больше.

А.Иванов: Те 40-50 млн, которых мы как бы не досчитались, оказывается, пришли в Россию, но как груз, были растаможены, и те, кто заказывал товары из Китая, вдруг получили их на следующий день. Это новый тренд?

С.Малышев: Когда товар из Китая можно получить завтра-максимум, послезавтра, следует внимательнее «изучить» такой опыт. Но кросс-бордер - лишь одна сторона деятельности Почты России. Есть местный рынок и, соответственно, трафик по России, в рамках которого мы обработали почти 80 млн отправлений.

А.Иванов: Это был неплохой рывок для «Почты России», потому что в 2016 году сотрудники компании обработали 67 млн отправлений.

С.Малышев: Этот рывок можно объяснить рыночными качествами нашей работы, тем, что не смотря на все сложности, мы все же смогли обеспечить достойный уровень качества, который востребован и отправителем и получателем, как по кросс-бордеру, так и по локальному рынку, который, кстати, для нас находится в приоритете, чтобы внутрироссийский e-commerce развивался.

Подробнее – в видео. 

Источник: Retail&Loyalty по материалам Mediametrics

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.