13.08.2015, 16:52
Количество просмотров 3466

«Почта России»: подробнее о новом онлайн-магазине

Новый сервис предложит потребителю товары самого широкого ассортимента - от продуктов питания до мебели.
«Почта России»: подробнее о новом онлайн-магазине
 - рис.1Новый сервис предложит потребителю товары самого широкого ассортимента - от продуктов питания до мебели. 

По словам заместителя министра связи Михаила Евраева торговая онлайн-площадка «Почты России», которая начнет активную работу в 2016 году – это, на данный момент, один из ключевых проектов предприятия. 

В интервью СМИ он отметил, что «Почта» намерена оформлять договоры с продавцами и брендами, зарабатывая при этом на комиссии. С его слов, такие договоры позволят продавцам размещать свои товары не только в онлайн-магазине «Почты России», но и в бумажных каталогах, распространяемых по всей сети. 

Кроме того, продавцам будет предоставлена опция торговли непосредственно в почтовых отделениях, что сделает доступ к потенциальным клиентам еще проще. В данном случае речь идет о максимально востребованных товарных позициях. 

Данная модель, именуемая «маркетплейс», уже давно используется в мире - площадки зарабатывают на комиссии с каждой транзакции (Яндекс.Маркет, eBay, AliExpress). Тем не менее, ни одна из этих компаний не дает клиентам возможности оформить заказ по бумажному каталогу или приобрести товар напрямую розничных точках. 

С другой стороны, подобная схема работы может, напротив, добавить компании лишних хлопот.

"Еще один маркетплейс - сама по себе идея неплохая, однако же смешивать онлайн и каталожную торговлю - довольно сложная задача. Онлайн - это про быстрое обновление данных о наличии и стоимости товара, быструю оборачиваемость, а жизненный цикл каталога измеряется месяцами, а значит нужно на аналогичный срок резервировать товары. А это уже совершенно другой вид бизнеса" - рассказал Retail&Loyalty руководитель площадки Яндекс.Маркет Павел Алешин.

Тем не менее, по мнению М.Евраева, новый проект способен приносить дополнительный доход до «нескольких миллиардов рублей в год», что, в перспективе, поможет «Почте России» компенсировать затраты на свою разветвленную сеть.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ