18.06.2018, 16:30
Количество просмотров 2417

Введение пошлин на все покупки в иностранных онлайн-магазинах может привести к логистическому коллапсу

В Почте России прокомментировали инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС) ввести пошлины на покупки в зарубежных онлайн-магазинах, вне зависимости от цены приобретений.
Введение пошлин на все покупки в иностранных онлайн-магазинах может привести к логистическому коллапсу
 - рис.1В Почте России прокомментировали инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС) ввести пошлины на покупки в зарубежных онлайн-магазинах, вне зависимости от цены приобретений.

Об этом мы сообщили здесь

В пресс-службе Почты России комментируют: «Почта России предоставляет населению услугу по доступу к недорогому ассортименту для более чем 60 млн человек.

Сегодня в России отсутствует эффективное технологическое решение для учета количества посылок, поступающих в адрес одного и того же покупателя в течение 1 месяца. Снижение беспошлинного порога до 200 евро без изменения технологии взимания пошлин практически полностью заблокирует процесс таможенного оформления международных почтовых отправлений и ухудшит качество сервиса по доставке товаров для населения.

Кроме того, издержки на администрирование с высокой вероятностью превысят получаемый эффект в виде собранных пошлин.

С целью упрощения процедуры администрирования и недопущения логистического коллапса, в настоящее время Почтой России совместно с ФТС России разработана технология, которая позволяет взимать пошлину при помощи современных электронных сервисов непосредственно в момент покупки на маркетплейсе. 

Однако до настоящего времени данное решение не прошло необходимое тестирование. В ближайшее время мы ожидаем подписания приказа Министерства финансов РФ о наделении Почты России статусом уполномоченного оператора и порядке взимания таможенных пошлин.

Обсуждение о необходимости снижения беспошлинного порога велись последние 2 года на площадке ЕЭК. Их консенсусом стало Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

Почта России предлагает: 
1) вводить изменения в порядке взимания таможенных пошлин постепенно, а снижение с 1000 до 200 евро не ранее 2021 года; 
2) установить ограничение в 200 евро в отношении одного почтового отправления без учета стоимости товаров, ввозимых в адрес одного физического лица в месяц;
3) изменения в таможенном оформлении вводить одновременно во всех странах ЕВРАЗЭС, чтобы не допустить перетока посылок на таможенные склады стран с более высоким порогом».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ