International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 18 Мая
Измеримость - основа успешных онлайн-продаж
17:00, 18 Мая
«Умная» колонка стала самым популярным подарком в I квартале
16:30, 18 Мая
«Утконос ОНЛАЙН» обновил товары СТМ по сезону
16:00, 18 Мая
«Яндекс» удлиняет сервис оплаты «Сплит» до 6 месяцев
15:34, 18 Мая
Данные пользователей Wildberries в безопасности, утечек не было
15:00, 18 Мая
Производство пива в России в I квартале 2022 года замедлилось
14:00, 18 Мая
Fix Price продолжает открывать новые магазины и нанимать сотрудников
13:13, 18 Мая
Группа «ЛАНИТ» инвестировала в компанию-реселлера ITOGO
12:45, 18 Мая
«Лента» установила уличные теплицы в детских домах
12:13, 18 Мая
Fix Price переехал на Кипр
24 Января 2022, 17:27

Почта России ввела оплату посылок при получении курьеру

Раньше такая возможность была только в случае, если курьер доставлял посылки от юридических лиц – интернет-магазинов или маркетплейсов.

Новая услуга будет интересна продавцам в социальных сетях и сервисах объявлений, которые продают товары без договора с почтой на их доставку.

Отправить посылку курьером с наложенным платежом и безналичной оплатой можно в 12 тыс. населённых пунктов России. Все курьеры Почты России имеют при себе терминал для приёма оплаты товара банковской картой. При желании получатель сможет оплатить посылку и наличными.

«Почта России» и правительство Югры договорились развивать беспилотную доставку

«Сегодня каждая третья посылка Почты России, оформленная с наложенным платежом (то есть с оплатой при получении), оплачивается банковской картой, — рассказал директор по маркетингу и развитию продуктов АО «Почта России» Артём Стёпин. – За 9 месяцев 2021 года доля безналичных расчётов выросла с 23% до 31%, и мы видим, что такая форма оплаты востребована среди клиентов, поэтому рады, что теперь не только юридические, но и физические лица – продавцы и производители – смогут продавать товары с удобной формой оплаты».

Наложенный платёж – это удобный способ оплаты заказанного товара. Если покупатель при покупке товара онлайн хочет быть уверен, что продавец его действительно отправит, он выбирает такой вид платежа и оплачивает заказ перед получением курьеру или в почтовом отделении. После оплаты получателем, Почта России перечисляет сумму наложенного платежа отправителю почтовым переводом.

До ноября 2020 года правила оказания услуг почтовой связи накладывали ограничения на почтовые переводы, из-за чего оплатить наложенный платёж можно было только наличными. Изменения, внесённые в этот документ в конце 2020 года, позволили оплачивать посылки с наложенным платежом безналичными переводами, после чего Почта России ввела такую возможность в почтовых отделениях.

Напомним, что АО ««Почта России»» – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 330 тыс. сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. В региональную сеть Почты России включены 42 тыс. отделений почтовой связи по всей стране. Ежегодно компания обрабатывает около 3,5 млрд почтовых отправлений. Офисы компании на сегодняшний день открыты в Китае и Германии, в Финляндии и Великобритании действуют места обмена почтой.

Доставкой Почтой пользуются крупнейшие компании интернет-торговли: Wildberries, Ozon, «Детский Мир», «Яндекс.Маркет», «СберМегаМаркет», «AliExpress Россия», iHerb, Avon и другие. Оператор доставляет посылки по каждому адресу страны.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей