28.09.2015, 16:02
Количество просмотров 5544

Почта России выбрала подрядчика для e-commerce системы "Маркетплейс"

Завершился конкурс на определение подрядчика создаваемой Почтой России системы электронной коммерции "Маркетплейс". Редакции Retail & Loyalty стали известны его итоги.
Почта России выбрала подрядчика для e-commerce системы "Маркетплейс"
 - рис.1Завершился конкурс на определение подрядчика создаваемой Почтой России системы электронной коммерции "Маркетплейс". Редакции Retail & Loyalty стали известны его итоги.

Согласно информации, имеющейся у редакции информационного портала Retail & Loyalty, систему электронной коммерции "Маркетплейс" для Почты России будет создавать компания ООО «Диджитал Зон» (www.dz.ru), признанная победителем открытого конкурса, размещенного на портале госзакупок zakupki.gov.ru. 

В комментарии пресс-службы Почты России, присланном в ответ на запрос редакции Retail-Loyalty.org в частности, говорится: 

"Цена, предложенная ООО «Диджитал Зон», ниже относительно начальной максимальной более чем на 15 %. Планируется, что внедрение системы начнется уже в первой половине 2016 года. 

При этом подрядчик будет осуществлять опытно-промышленную эксплуатацию и поддержку системы до февраля 2017 года. Система электронной коммерции "Маркетплейс"позволит Почте России собрать на одной площадке игроков рынка дистанционной торговли (поставщиков и производителей товаров) – с одной стороны и покупателей (физических лиц) – с другой. 

Заказ товаров будет возможен как удаленно (на сайте в режиме онлайн или через контакт-центр), так и в отделениях почтовой связи с использованием печатного каталога товаров. Доставку заказов будет осуществлять Почта России. 

Таким образом, Почта России создает уникальный канал, предоставляющий жителям самых удаленных уголков страны доступ к огромному товарному ассортименту, а производителям – новый рынок сбыта и доступ к покупателям, до которых они не могли дотянуться через традиционные розничные каналы продаж. 

Информация о подрядчике: Digital Zone работает на рынке разработки программного обеспечения высокой сложности c 2005 года. Основные компетенции компании — создание сайтов, порталов, информационных систем с высоким уровнем нагрузки и функциональностью федерального масштаба в сферах электронной коммерции и телекоммуникаций. 

Среди клиентов компании: Яндекс, Юлмарт, Роснано, Тele2, YotaDevices, X5 Retail Group, Adobe, Сочи-2014, РБК, Мосводоканал, Первый Канал. Офис Digital Zone располагается в Москве, основные подразделения разработчиков — в Санкт-Петербурге, Казани, Ульяновске, Саранске. Общее количество разработчиков и специалистов по IT — 170 человек." 

По материалам Retail & Loyalty
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ