08.10.2020, 15:11
Количество просмотров 1645

Почти треть сотрудников компаний МСБ отказались от отпуска из-за падения доходов

Несмотря на широкий выбор отечественных курортов и государственные программы поддержки турбизнеса, далеко не все россияне смогли отдохнуть в этом году.
Почти треть сотрудников компаний МСБ отказались от отпуска из-за падения доходов
 - рис.1
Несмотря на широкий выбор отечественных курортов и государственные программы поддержки турбизнеса, далеко не все россияне смогли отдохнуть в этом году. Платформа «Mail.ru для бизнеса» и проект Новости Mail.ru узнали, кто провел это лето на даче, кому удалось уехать на море, а кто решил потратить отпускные бюджеты на ремонт. 

Как показал опрос, этим летом 49% сотрудников российских компаний среднего и малого бизнеса работали в офисе, 28% могли совмещать работу в офисе и из дома, и лишь 15% работали полностью удаленно. При этом 28% из тех, кто был на удаленке, уезжали на лето на дачу, еще 12% отправились на море.

Больше половины участников опроса — 57% — признались, что им пришлось отказаться от летнего отпуска. Среди причин такого решения 60% назвали коронавирусные ограничения, у 32% упал доход, 17% не смогли уехать из-за высоких цен на путевки по России. 

Среди тех, кто отказался от летних поездок, 24% потратили эти деньги на бытовые покупки, 19% отложили на черный день, столько же (19%) сделали ремонт на даче или в квартире, 18% отложили деньги на поездку в следующем году. 

Почти половина (49%) участников опроса, кому удалось отдохнуть этим летом, рассказали, что работали из отпуска — 28% общались с коллегами по телефону или в чатах, 21% проверяли почту и отвечали на письма.

Опрос проводился с 8 сентября по 5 октября платформой «Mail.ru для бизнеса» и проектом Новости Mail.ru среди 14 123 сотрудников российских компаний.
Рубрика:
{}Туризм

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ