13.05.2021, 14:29
Количество просмотров 1853

Почти все работники Ленты адаптировались к дистанционной работе

«Лента» повысила эффективность труда сотрудников, которые работают удалённо. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией.
Почти все работники Ленты адаптировались к дистанционной работе
 - рис.1

«Лента» повысила эффективность труда сотрудников, которые работают удалённо. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией. С момента запуска режима дистанционной работы в апреле 2020 года, абсолютное большинство работников успешно адаптировались к новым условиям. 

«Лента» провела очередной опрос среди сотрудников центрального офиса и региональных дирекций, которые продолжают работать удаленно. В исследовании приняли участие более 1,5 тысячи человек. 

Опрос показал, что 90 процентов респондентов комфортно ощущают себя в условиях удалённой работы. По сравнению с августом прошлого года, когда проводился аналогичный опрос, эта цифра выросла на 16 процентных пунктов. За полгода на 14 процентных пунктов увеличилось количество сотрудников, готовых и дальше трудиться в удалённом режиме, поскольку им нравится такой формат работы: так ответили 84 процента опрошенных. Количество респондентов, которых не устраивает дистанционный режим, снизилось почти вдвое: до 3,5 процента. Опрос показал, что 93 процента сотрудников компании могут эффективно выстраивать свою работу. В августе этот показатель составил 81 процент. 

В рамках программы дистанционной работы «Лента» предоставляет сотрудникам удалённо, необходимую офисную технику. Кроме того, компания организовала коворкинговые пространства для проведения встреч и работы с документами. Помещения оборудованы в соответствии с требованиями безопасности и социального дистанцирования. Все сотрудники, посещающие офис, проходят процедуру измерения температуры, обеспечиваются масками, перчатками и дезинфицирующими средствами для обработки рабочих поверхностей и оргтехники. 

«Результаты опроса свидетельствуют, что мы эффективно выстроили удалённый формат работы. В дальнейшем компания планирует перевести часть сотрудников на гибридный режим, чтобы они могли посещать офис в случае необходимости. Как показывает исследование, многим нравится такой формат, при этом он не сказывается на мотивации и эффективности работы сотрудников», – отметила директор по персоналу «Ленты» Татьяна Юркевич. 
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ