04.08.2016, 15:23
Количество просмотров 2611

Подавляющее большинство новых покупателей в интернет-торговле рекрутируются через кросс-бордер

При этом наиболее активными покупателями товаров в зарубежных интернет-магазинах являются жители не самых богатых и не самых доступных регионов России
Подавляющее большинство новых покупателей в интернет-торговле рекрутируются через кросс-бордер
 - рис.1При этом наиболее активными покупателями товаров в зарубежных интернет-магазинах являются жители не самых богатых и не самых доступных регионов России .

Таковы данные из свежего исследования Национальной ассоциации дистанционной торговли, представленного сегодня в Москве. 

По данным НАДТ, доля международной посылочной торговли в розничном обороте РФ в 2015 году составила 0,8% против 0.7% в 2014 году, а подавляющее большинство новых покупателей интернет-магазинов начали свой путь в онлайн-коммерции через заказы на зарубежных интернет-площадках.  

При этом, добавляют в НАДТ, по разным данным ( исследования ВТО, JD.com и др.) в 2025 году интернет-розница будет составлять 20-25% всей международной торговли.  

Характеризуя барьеры, которые препятствуют развитию кросс-бордерной (трансграничной) интернет-торговли в России, аналитики НАДТ приводят данные опроса Data Insight среди директоров интернет-магазинов.  

Основным сдерживающим развитие кросс-бордера в России фактором, по их мнению, является проблемная логистика. На втором месте - малый профессионализм и отсутствие кадров у зарубежных ИМ, на третьем - низкий уровень доверия населения к интернет - магазинам.


Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ