Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:43, 28 Октября
Группа Черкизово отмечает 15 лет работы
16:20, 28 Октября
ЭДО в ритейле: сложности перехода
16:07, 28 Октября
Тануки подарит планшет за самую страшную историю о ресторанных провалах
15:37, 28 Октября
Достоверная себестоимость. Многие ее хотят, но не многие ее имеют
15:34, 28 Октября
Дефицит автомобилей популярных марок и моделей в России не закончился
14:39, 28 Октября
Продукты из «Глобус Гурмэ» теперь можно заказать в Яндекс.Еде
14:24, 28 Октября
Яндекс объявил финансовые результаты за третий квартал
13:55, 28 Октября
В Delivery Club появилась доставка от Утконос ОНЛАЙН
13:14, 28 Октября
ВКонтакте для бизнеса выделяет еще 200 млн рублей на поддержку предпринимателей
12:55, 28 Октября
Лидеры онлайн-торговли оценили возможности использования нового цифрового сервиса Росаккредитации
15 Июня 2016, 12:32
1923

Подделка лучше подлинника

cdf1dd532481c1b421cc288301c94111.jpgГлава Alibaba Джек Ма заявил, что китайские подделки качественнее оригинальных вещей. При этом глава крупнейшего в мире онлайн-ритейлера заверил, что никто в мире не способен бороться с контрафактом лучше, чем Alibaba.

Alibaba Group много раз обвиняли в том, что компания не слишком усердно борется с продажей подделок известных марок в своих онлайн-магазинах. Производители неоднократно обращались в суд по этому поводу (в прошлом году, к примеру, на нее подала в суд французская Kering, владеющая брендами Gucci и Yves Saint Laurent).

Однако основатель онлайн-ритейлера Джек Ма заявил во вторник, что китайский контрафакт сегодня не просто не уступает в качестве подлинным товарам, но и стал лучше их. И именно это, по мнению господина Ма, мешает компании избавиться от него.

«Проблема в том, что подделки сегодня сделаны качественнее и предлагаются по более адекватным ценам, чем оригинальные вещи с громкими именами»,— заявил он на конференции инвесторов корпорации. Глава Alibaba пояснил, что сложившаяся ситуация — результат политики самих европейских и американских компаний, которые десятилетиями пользовались дешевой рабочей силой Китая. Они завезли в страну все свое производство, и неудивительно, что в итоге китайцы начали воспроизводить товары известных брендов: «Они используют те же заводы, те же материалы, но они не используют бренды… И их губят не подделки, а… бизнес-модель»,— пояснил господин Ма.

В мае было приостановлено членство Alibaba Group в некоммерческой организации «Международная коалиция по борьбе с контрафактной продукцией». Некоторые члены этой организации говорили о том, что китайский интернет-гигант не слишком сильно продвинулся в борьбе с подделками, регулярно появляющимися на торговых площадках корпорации. В ответ Alibaba заверила, что у нее есть все необходимое для успешной борьбы с контрафактом и никто другой не сможет добиться большего в этой сфере. В качестве подтверждения компания представила результаты своего сотрудничества с правоохранительными органами Китая: в 2015 году Alibaba способствовала 300 арестам и закрытию 46 точек, где производилась контрафактная продукция. Общая же сумма конфискованного товара составила $125 млн.

Источник: КоммерсантЪ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии