15.12.2020, 19:42
Количество просмотров 1896

Поддержка партнеров остается важной частью стратегии METRO – Мартин Шумахер

На этой неделе будет открыт первый магазин в концепции «Фасоль 2.0» с обновленным ассортиментом и выкладкой. Об этом в ходе сегодняшней онлайн-конференции сообщили генеральный директор METRO Cash&Carry Мартин Шумахер и директор по маркетингу Александр Федосов, а также рассказали о мерах, которые компания принимала для поддержки партнеров из сегмента HoReCa, малой розницы и франчайзи.  
Поддержка партнеров остается важной частью стратегии METRO – Мартин Шумахер

 - рис.1

В ходе сегодняшней онлайн-конференции генеральный директор METRO Cash&Carry Мартин Шумахер и директор по маркетингу Александр Федосов рассказали о мерах, которые компания принимала для поддержки партнеров из сегмента HoReCa, малой розницы и франчайзи.

С начала пандемии период METRO инвестировал около 1 млрд руб. в развитие программы «Metro.Партнер», в рамках которой покупателям вручаются ваучеры на скидку в ресторанах, кафе и барах, сотрудничающих с ритейлером. В проекте на сегодняшний день задействовано 1456 ресторанов.

Также представителям HoReCa были предложены увеличенные кредитные лимиты на время пандемии для реструктуризации и рефинансирования долгов, а также возможность для первой закупки после открытия.

Также в этом году METRO реализовал множество дополнительных проектов с целью помочь ресторанному бизнесу технологиями, ресурсами и в целом поднять престиж профессии. Так, конкурс «Мастера гостеприимства» открыл доступ молодым рестораторам к международным технологиям, а победители получили приз в размере 1 млн руб. Ведется регулярная работа с главами 12 городов в части консультаций по поддержке Horeca. Полгода назад был запущен проект «Шефы готовят дома», который собрал 1,5 млн зрителей. Блюда, изготовленные по представленным в проекте рецептам можно заказать в Инстаграме одной кнопкой.

Все это время велась и поддержка независимых розничных магазинов, в т.ч. при помощи новой, более конкурентной модели ценообразования, которая была внедрена еще в феврале и до начала пандемии хорошо себя зарекомендовала.

Сейчас дорабатывается концепция магазинов нового поколения «Фасоль» – и на этой неделе будет открыт первый магазин Фасоль 2.0. Будет обновлена выкладка товаров в части освещения, дизайна полок, цветов оформления, и ассортимент – в частности, появятся продукты питания, СТМ, разработанные специально для сети «Фасоль».

Для партнеров METRO существует специальное мобильное приложение, в котором можно посмотреть товарную матрицу, статус по программе лояльности. Сейчас в компании планируется запуск приложения для клиентов «Фасоли», что позволит вывести этот бизнес на новый уровень.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ