12.08.2021, 11:54
Количество просмотров 2180

Подружка запускает продажи на СберМаркете

«Подружка» продолжает масштабировать присутствие на маркетплейсах.
Подружка запускает продажи на  СберМаркете
 - рис.1

«Подружка» продолжает масштабировать присутствие на маркетплейсах. Сеть стартовала с продажами на одном из лидеров российского рынка онлайн-сервисов по доставке товаров - СберМаркете.

Для обеспечения максимально эффективного покрытия по доставке был выбран список из 54 магазинов Москвы и Санкт-Петербурга, который планируется расширять. Благодаря приложению СберМаркет, покупатели смогут приобрести те же товары, что в магазине – на платформе будет представлен почти весь ассортимент сети, включая популярные эксклюзивы «Подружки» из Азии. 

«Подружка» стремится быть ближе к своему покупателю и создавать для него максимально удобные условия для покупки. Мы понимаем, что сейчас не всем клиентам удобно приходить в розничный магазин самостоятельно. В таких случаях курьеры становятся глазами и руками клиентов, позволяя получать продукты в желаемое время. Это очень удобно, если нужно ехать на встречу, например, а горячую воду отключили. Заказываешь курьера с сухим шампунем и через полчаса получаешь решение своего вопроса без лишнего стресса», - комментирует Вера Борисова, руководитель департамента маркетинга и клиентского опыта сети магазинов косметики «Подружка».  

Пресс-служба компании СберМаркет:

«Один из главных фокусов СберМаркета в 2021 году — масштабирование быстрой доставки по всей России, чтобы покупатель мог получить максимально быстро любой товар — от молока до новой палетки теней. Мы уже подключили к сервису больше 70 федеральных и региональных ритейлеров и заинтересованы в расширении возможностей ассортимента для наших клиентов, в том числе за счет расширения бьюти-сегмента. Общий оборот от продажи косметических средств в СберМаркете по итогам II квартала составил более 360 млн рублей».

Со стороны «Подружки» и СберМаркета была проведена большая подготовительная работа перед запуском проекта. Компании стремились сохранить все особенности и преимущества сети при переходе в виртуальное пространство. В качестве дополнительных бонусов для покупателей разработаны отдельные интересные акционные предложения.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ