09.03.2024, 10:00
Количество просмотров 1141

Поколение Z и миллениалы хотят совершать покупки с помощью искусственного интеллекта

Исследование PYMNTS Intelligence показало, что молодые потребители по большей части приветствуют эту технологию.
Поколение Z и миллениалы хотят совершать покупки с помощью искусственного интеллекта

Многие потребители, возможно, все еще сомневаются в будущем использовании искусственного интеллекта в торговле. С целью подготовки отчета AI-Enabled Payments Enhance Customer Options («Платежи с использованием искусственного интеллекта расширяют возможности клиентов»), созданного в сотрудничестве с ACI Worldwide, компания PYMNTS Intelligence опросила тысячи потребителей, чтобы, помимо прочего, получить представление о том, насколько они знакомы с технологиями ИИ, и каков интерес к ним.

Результаты показывают, что меньшая часть потребителей — 44% — хотя бы в некоторой степени заинтересована в интеграции технологий ИИ в процесс совершения покупок. Тем не менее, эта доля растет и включает более половины представителей молодого поколения: 69% потребителей поколения Z и 54% миллениалов и пограничных возрастных категорий, сообщающих, что они заинтересованы.

Бренды, ритейлеры и маркетплейсы используют ИИ для повышения вовлеченности покупателей.

В январе, например, Etsy запустила хаб Gift Mode, который использует ИИ и помощь консультанта-человека, чтобы помочь покупателям находить подарки для любого случая. Gift Mode позволяет покупателям вводить информацию о получателе, а затем просматривать товары, имеющиеся у продавцов Etsy, которые были выбраны с помощью технологии машинного обучения (ML) компании.

Amazon и Walmart также активизируют использование ИИ.

В недавнем интервью PYMNTS Тамара Джаррар (Tamara Jarrar), основатель и генеральный директор бренда детской одежды для сна Bellabu Bear, ориентированного на потребителя (D2C), заявила, что ИИ может значительно повысить объем продаж, помогая клиентам лучше ориентироваться в цифровых платформах. Она привела в пример чат и рекомендации на базе ИИ.

Эта технология может сделать платформу «действительно адаптированной к клиентскому опыту, где они смогут задать практически любые вопросы, — заявила Джаррар. — «Можете ли вы добавить это в мою корзину?», «Я ищу это». «Можете ли вы сказать мне, почему эти пижамы безопасны при экземе?» … Вся информация и знания уже введены на наш веб-сайт, но клиентам иногда бывает трудно найти нужные сведения».

 

По материалам pymnts.com, Retail&Loyalty.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ