23.03.2023, 16:35
Количество просмотров 2618

Покупатель активов IKEA рассказал о планах производства школьной мебели

В марте два производственных актива владельца IKEA группы Ingka были проданы российскому лесопереработчику «Лузалес». Глава совета директоров компании рассказал о ближайших планах развития и новых сферах производства.
Покупатель активов IKEA рассказал о планах производства школьной мебели

В марте два производственных актива владельца IKEA группы Ingka были проданы российскому лесопереработчику «Лузалес». Глава совета директоров компании рассказал о ближайших планах развития и новых сферах производства

Новый владелец двух заводов IKEA в России, лесопереработчик «Лузалес» планирует продолжать выпускать стеллажи, столы, кровати, комоды, тумбочки и другую мебель на предприятиях. Также компания рассматривает производство школьной и детской мебели.

При этом модели поменяют, поскольку права на дизайн старых остались за IKEA. Для разработки новых линеек компания планирует привлечь архитектурные бюро, но какие — не уточняет. Для товаров, которые по плану должны появиться через два-три месяца, создадут отдельный бренд.

По словам Семенюка, одним из основных каналов продаж станут российские маркетплейсы. Он также рассчитывает, что спрос на товары будет и за границей — в частности, на Ближнем Востоке, в странах Африки и Латинской Америки.

По материалам РБК


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ