28.08.2020, 12:00
Количество просмотров 4504

Покупатели «Ленты» автоматически получат кешбэк в «Едадил»

«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, и агрегатор скидок «Едадил» упростили процесс возврата денег за покупки.
Покупатели «Ленты» автоматически получат кешбэк в «Едадил»
 - рис.1

«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, и агрегатор скидок «Едадил» упростили процесс возврата денег за покупки.

Покупатели «Ленты», использующие агрегатор «Едадил», смогут автоматически вернуть себе часть средств благодаря сотрудничеству компаний с Национальной системой платежных карт: зашифрованные данные о покупках будут подгружены в приложение автоматически. Для этого пользователю достаточно зарегистрировать свою банковскую карту в сервисе. 

«Автоматизация получения кешбэк – большой шаг в развитии агрегатора, популярного среди миллионов россиян. Мы рады стать одной из первых розничных сетей, участвующей в проекте. Мы довольны результатами сотрудничества с «Едадил» и надеемся, что благодаря развитию сервиса в наших магазинах появится ещё больше покупателей», – отметил директор службы цифрового маркетинга «Ленты» Алексей Ручкин

Первыми получить кешбэк по упрощенной схеме смогут держатели платежных карт МИР в Москве, Санкт-Петербурге, городах центральной России, Сибири и на Урале. Позже эта функция заработает в других регионах и платежных системах. 

«Сегодня приоритетом всей фудтех-индустрии стало создание удобных пользовательских сценариев, которые открывают новые возможности и для клиентов, и для игроков рынка. Упрощенная система кэшбэка в «Едадил» даст покупателям дополнительную возможность сэкономить на продуктах, а ретейлерам и производителям – найти новые контакты с потенциальной аудиторией», – говорит руководитель «Едадила» Наталия Шагарина.

Ранее для получения кешбэк покупатель сканировал чек и сохранял его до того момента, пока система проверит его подлинность.
Рубрика:
{}Лояльность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ