12.09.2022, 16:44
Количество просмотров 2569

Покупатели М.Видео-Эльдорадо сдали на переработку 4,6 тысяч тонн старой техники

С момента запуска собственной программы утилизации в 2019 году было передано на лицензированные предприятия для переработки во вторсырье 4,6 тысяч тонн электронных отходов.
Покупатели М.Видео-Эльдорадо сдали на переработку 4,6 тысяч тонн старой техники

С момента запуска собственной программы утилизации в 2019 году было передано на лицензированные предприятия для переработки во вторсырье 4,6 тысяч тонн электронных отходов.

Усилия компании сократили углеродный след жителей России на 9 тысяч тонн и предотвратили захоронение более 100 тысяч единиц старой техники, что сопоставимо по массе с грузовым поездом из 50 вагонов.

Группа М.Видео-Эльдорадо и Ассоциация СКО «Электроника-Утилизация», объединяющая производителей, импортёров и ответственных переработчиков электробытовой и компьютерной техники, реализуют федеральную программу создания крупнейшей в России инфраструктуры по сбору и утилизации электронных отходов с 2019 года.

За 7 месяцев 2022 года покупатели сетей М.Видео и Эльдорадо сдали для отправки на лицензированные предприятия 800 тонн ненужных устройств, в том числе 33 тонны использованных батареек, что превысило показатель 2019 года в 10 раз. Также М.Видео-Эльдорадо передала на переработку около 1 тонны собственной техники из офиса и магазинов, а также 1,2 тыс. тонн упаковки от товара. В рамках Стратегии устойчивого развития ритейлер планирует оправлять на переработку 85% собственных отходов.

В первом полугодии 2022 года программа утилизации стала доступна почти в 70% магазинов М.Видео и Эльдорадо, а общее количество точек сбора увеличилось ещё на 86 до 836 магазинов. Кроме постоянной программы в обеих сетях регулярно проходят акции, когда можно сдать старую технику и получить скидку на новую из популярных категорий. Клиентам также доступен вывоз крупной бытовой техники с последующей утилизацией при доставке нового товара.

Больше всего техники передают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ярославля и Самары. Устаревшие элементы питания активно сдают в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Челябинске и Казани. Самой часто сдаваемой электроникой населением стали мобильные телефоны, чайники, стиральные машины и холодильники, а также аксессуары – наушники и кабели. По данным крупнейшего переработчика Поволжья «СимбирскВторРесурс», половина всех сданных организациями устройств приходится на мониторы и компьютерную технику.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ