17.03.2024, 12:00
Количество просмотров 818

Покупатели предметов роскоши не будут тратить больше в 2024 году

Оптимизм потребителей предметов роскоши в отношении экономики не приводит к увеличению продаж предметов роскоши.
Покупатели предметов роскоши не будут тратить больше в 2024 году

Согласно новому исследованию, опубликованному Saks Luxury Pulse, покупатели предметов роскоши не увеличат свои расходы на предметы роскоши в 2024 году, несмотря на оптимизм в отношении экономики.

Почти половина потребителей предметов роскоши заявили, что планируют потратить столько же или больше на предметы роскоши в ближайшие три месяца, по сравнению с 62 процентами за это же время в прошлом году. Двадцать четыре процента заявили, что готовы заплатить полную цену за товар, а не ждать распродажи, что на два процентных пункта меньше, чем в предыдущем опросе, проведенном в октябре 2023 года.

Несмотря на растущую тревогу по поводу расходов на предметы роскоши, все больше потребителей предметов роскоши с оптимизмом смотрят на экономику (48 процентов), что на 12 процентных пунктов больше, чем в предыдущем опросе. 70 процентов покупателей предметов роскоши с оптимизмом смотрят на свои личные финансы, что на шесть пунктов выше, чем в предыдущем опросе.

«Бизнес роскоши основан на чувствах, поэтому мы рады видеть, что отношение к экономике улучшается, особенно по мере того, как потребители привыкают к динамичной макроэкономической среде», — заявил генеральный директор Saks Марк Метрик в опубликованном исследовании. — При этом мы ожидаем, что эти положительные настроения приведут к росту расходов на предметы роскоши во второй половине 2024 года».

По материалам shopassociation.org, Retail&Loyalty.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ