24.08.2021, 11:32
Количество просмотров 2031

Покупатели Улыбки радуги помогают проекту Ночлежка

За первую половину 2021 года покупатели «Улыбки радуги» в Санкт-Петербурге собрали 316 879 рублей для помощи бездомным людям.
Покупатели Улыбки радуги помогают проекту Ночлежка
 - рис.1

За первую половину 2021 года покупатели «Улыбки радуги» в Санкт-Петербурге собрали 316 879 рублей для помощи бездомным людям. Собранные покупателями и сотрудниками федеральной дрогери сети деньги были израсходованы на работу «Пунктов обогрева» и «Ночного приюта».

«Пункты обогрева» помогают человеку согреться в суровое зимнее время, а «Ночной приют» предоставляет ночлег в безопасности круглый год. Проекты позволяют человеку не потерять достоинство, увидеть неравнодушие других, не остаться с бедой один на один. «Пункты обогрева» – это большие отапливаемые палатки, которые «Ночлежка» устанавливает с октября по апрель вместе с администрациями районов города. В них каждый нуждающийся может получить безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, медицинскую и социальную помощь. «Ночной приют» – это одноэтажное модульное здание на 40 спальных мест, где круглый год любой нуждающийся сможет переночевать в тепле и безопасности. 

«Улыбка радуги» сотрудничает с благотворительным проектом «Ночлежка» с 2015 года и является самым крупным партнером по установке копилок в Санкт-Петербурге. За это время копилки в «Улыбках радуги» принесли «Ночлежке» около 3,5 млн рублей, а в прошлом году сумма сбора превысила 558 тыс. рублей. Копилки проекта установлены в 61 магазине ритейлера в Петербурге. С конца апреля в трех магазинах сети работают также терминалы для безналичных пожертвований, это позволит получить дополнительные средства на благотворительность с учетом растущей популярности оплаты банковскими картами и с помощью мобильных устройств. 

«Мы рады тому, что наши покупатели не остаются равнодушными к чужим проблемам и находят возможность помочь нуждающимся. Ведь именно благодаря общему вкладу у нас получается поддержать тех, кто остался без дома», – отмечает Алексей Баулин, генеральный директор федеральной сети магазинов «Улыбка радуги».
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ